15.02.2010
Источник: www.pokamolodoy.com
Регион: Тамбовская обл.
Падеж скота В хозяйстве Токаревского района Тамбовской области от бешенства пали 11 коров. Несколько месяцев назад в коровник пробралась бешеная лисица. Она и покусала скотину. Примерно через неделю одна из укушенных коров умерла. Назначенная экспертиза показала, что причиной смерти стало бешенство.  

Сразу же была проведена дезинфекция помещения, организована вакцинация работников коровника. Павших коров утилизировали: сожгли и закопали. Карантин продлился 84 дня. Все это время молокозавод отказывался принимать надои хозяйства. Продукцию приходилось сливать в специальные ямы и сжигать во избежание распространения бешенства. Из-за этого хозяйство понесло серьезные экономические убытки.
Сейчас хозяйство работает в обычном режиме. Карантин сняли на этой неделе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 184 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината