15.02.2010
Источник: www.pokamolodoy.com
Регион: Тамбовская обл.
Падеж скота В хозяйстве Токаревского района Тамбовской области от бешенства пали 11 коров. Несколько месяцев назад в коровник пробралась бешеная лисица. Она и покусала скотину. Примерно через неделю одна из укушенных коров умерла. Назначенная экспертиза показала, что причиной смерти стало бешенство.  

Сразу же была проведена дезинфекция помещения, организована вакцинация работников коровника. Павших коров утилизировали: сожгли и закопали. Карантин продлился 84 дня. Все это время молокозавод отказывался принимать надои хозяйства. Продукцию приходилось сливать в специальные ямы и сжигать во избежание распространения бешенства. Из-за этого хозяйство понесло серьезные экономические убытки.
Сейчас хозяйство работает в обычном режиме. Карантин сняли на этой неделе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016