15.02.2010
Источник: www.pokamolodoy.com
Регион: Тамбовская обл.
Падеж скота В хозяйстве Токаревского района Тамбовской области от бешенства пали 11 коров. Несколько месяцев назад в коровник пробралась бешеная лисица. Она и покусала скотину. Примерно через неделю одна из укушенных коров умерла. Назначенная экспертиза показала, что причиной смерти стало бешенство.  

Сразу же была проведена дезинфекция помещения, организована вакцинация работников коровника. Павших коров утилизировали: сожгли и закопали. Карантин продлился 84 дня. Все это время молокозавод отказывался принимать надои хозяйства. Продукцию приходилось сливать в специальные ямы и сжигать во избежание распространения бешенства. Из-за этого хозяйство понесло серьезные экономические убытки.
Сейчас хозяйство работает в обычном режиме. Карантин сняли на этой неделе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис