15.02.2010
Источник: www.pokamolodoy.com
Регион: Тамбовская обл.
Падеж скота В хозяйстве Токаревского района Тамбовской области от бешенства пали 11 коров. Несколько месяцев назад в коровник пробралась бешеная лисица. Она и покусала скотину. Примерно через неделю одна из укушенных коров умерла. Назначенная экспертиза показала, что причиной смерти стало бешенство.  

Сразу же была проведена дезинфекция помещения, организована вакцинация работников коровника. Павших коров утилизировали: сожгли и закопали. Карантин продлился 84 дня. Все это время молокозавод отказывался принимать надои хозяйства. Продукцию приходилось сливать в специальные ямы и сжигать во избежание распространения бешенства. Из-за этого хозяйство понесло серьезные экономические убытки.
Сейчас хозяйство работает в обычном режиме. Карантин сняли на этой неделе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12818 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)