27.12.2017
Источник: proural.info
Регион: Республика Башкортостан

На видео, которое сделал депутат Городского совета Сергей Жуков, жуткое зрелище - запущенная территория предприятия, отощавшие коровы, некоторые из которых уже не смогут подняться, а, это значит лишь одно - животное обречено на гибель.

По сообщениям местных жителей, они неоднократно обращались в средства массовой информации для освещения этой проблемы, но по каким-то причинам журналисты отказывались от публикации.

- Сейчас здесь работают всего двое молодых парней, сюда не идут работать, потому что платят мало. И скотину так нельзя содержать, - рассказала местная жительница. - А ведь когда-то здесь были корма, было сено, чистота.

Депутат прошел по территории ООО и запечатлел на видео неприятную картину - прямо во дворе, слегка укрытые недавно выпавшим снегом, лежат останки уже умерших животных - от голода или по какой-либо другой причине, неизвестно.

- Хотелось бы, чтобы территорию предприятия посетили ответственные лица, и были приняты меры любого характера с целью восстановления хозяйства, - сообщил Сергей Жуков, который уже направил запросы о данной проблеме в Министерство сельского хозяйства и прокуратуру.

К сожалению, связаться с руководством фермы нам не удалось, но редакция proural будет благодарна ООО «Нева» за комментарий по данной ситуации.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1