27.12.2017
Источник: proural.info
Регион: Республика Башкортостан

На видео, которое сделал депутат Городского совета Сергей Жуков, жуткое зрелище - запущенная территория предприятия, отощавшие коровы, некоторые из которых уже не смогут подняться, а, это значит лишь одно - животное обречено на гибель.

По сообщениям местных жителей, они неоднократно обращались в средства массовой информации для освещения этой проблемы, но по каким-то причинам журналисты отказывались от публикации.

- Сейчас здесь работают всего двое молодых парней, сюда не идут работать, потому что платят мало. И скотину так нельзя содержать, - рассказала местная жительница. - А ведь когда-то здесь были корма, было сено, чистота.

Депутат прошел по территории ООО и запечатлел на видео неприятную картину - прямо во дворе, слегка укрытые недавно выпавшим снегом, лежат останки уже умерших животных - от голода или по какой-либо другой причине, неизвестно.

- Хотелось бы, чтобы территорию предприятия посетили ответственные лица, и были приняты меры любого характера с целью восстановления хозяйства, - сообщил Сергей Жуков, который уже направил запросы о данной проблеме в Министерство сельского хозяйства и прокуратуру.

К сожалению, связаться с руководством фермы нам не удалось, но редакция proural будет благодарна ООО «Нева» за комментарий по данной ситуации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20