20.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Падение цены на молоко вызывает беспокойство РСПМО

В разговоре с корреспондентом ИА DairyNews Владимир Лабинов, исполнительный директор РСПМО, выразил беспокойство по поводу падения потребительского спроса на молоко и закупочной цены сырого молока.

«Реальное предложение сырого молока при существующей цене уже сегодня создало ситуацию профицита, т.е. предложение выше спроса, поэтому цена сырого молока будет снижаться, и она уже начала снижаться. Я прогнозировал, что это будет происходить в январе – в праздники, после праздников, – но это происходит уже сейчас», - сказал Владимир Лабинов.

По словам исполнительного директора РСПМО, потребительский спрос на молоко в сентябре-октябре сократился на 3%, а в ноябре ещё на 3%. Это существенное падение, чего не было в осенние периоды предыдущих лет, и объясняется оно высокой ценой молочной продукции.

«Мы давно достигли ценового плато на полке. Это плато достигнуто ещё в сентябре, а цена на сырое молоко до последнего времени продолжала расти, и этот дисбаланс привёл к ситуации, когда цена упала, - сообщил Владимир Лабинов. – Это плохо. Это мне не нравится. Это вызывает беспокойство, потому что это падение пришлось на период до праздников. В новогодние праздники потребление молочных продуктов падает всегда, и падает резко. Сегодняшнее падение означает, что существует возможность резкого падения цены в праздники. Цена падает и будет падать, а праздники ещё более усугубят ситуацию».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 60 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435