20.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Падение цены на молоко вызывает беспокойство РСПМО

В разговоре с корреспондентом ИА DairyNews Владимир Лабинов, исполнительный директор РСПМО, выразил беспокойство по поводу падения потребительского спроса на молоко и закупочной цены сырого молока.

«Реальное предложение сырого молока при существующей цене уже сегодня создало ситуацию профицита, т.е. предложение выше спроса, поэтому цена сырого молока будет снижаться, и она уже начала снижаться. Я прогнозировал, что это будет происходить в январе – в праздники, после праздников, – но это происходит уже сейчас», - сказал Владимир Лабинов.

По словам исполнительного директора РСПМО, потребительский спрос на молоко в сентябре-октябре сократился на 3%, а в ноябре ещё на 3%. Это существенное падение, чего не было в осенние периоды предыдущих лет, и объясняется оно высокой ценой молочной продукции.

«Мы давно достигли ценового плато на полке. Это плато достигнуто ещё в сентябре, а цена на сырое молоко до последнего времени продолжала расти, и этот дисбаланс привёл к ситуации, когда цена упала, - сообщил Владимир Лабинов. – Это плохо. Это мне не нравится. Это вызывает беспокойство, потому что это падение пришлось на период до праздников. В новогодние праздники потребление молочных продуктов падает всегда, и падает резко. Сегодняшнее падение означает, что существует возможность резкого падения цены в праздники. Цена падает и будет падать, а праздники ещё более усугубят ситуацию».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1