15.06.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Мир
По ее данным, стоимость на мировом рынке тонны масла, основным продуктом при изготовлении которого является молоко, достигла 5 тысяч евро за тонну. Рост же потребления масла, согласно информации Бельгийской конфедерации молочной промышленности, за три года вырос на 7%.

От повышения стоимости масла, в свою очередь, выигрывают многострадальные европейские производители молока, цены на их продукцию за первые месяцы 2017 года подскочили на 34%, до 35 евроцентов за литр, что позволяет сохранить безубыточность производства.

При этом в проигрыше оказались потребители - торговая сеть уже начала повышать цены на брикеты сливочного масла. Рост цен на этот ценный пищевой продукт неминуемо повлечет за собой и подорожание кондитерских изделий, ключевым ингредиентом которых он является, также отмечает RTBF.

В четверг Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) сообщила, что, в частности, глобальный индекс цен на молочную продукцию увеличился за май на 5,1%, до 193 пунктов; устойчивый внутренний спрос в Европе и Северной Америке способствовал росту цен на сливочное масло, однако наличие значительных резервных товарных запасов в ЕС ограничивало рост цен на обезжиренное сухое молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово