15.06.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Мир
По ее данным, стоимость на мировом рынке тонны масла, основным продуктом при изготовлении которого является молоко, достигла 5 тысяч евро за тонну. Рост же потребления масла, согласно информации Бельгийской конфедерации молочной промышленности, за три года вырос на 7%.

От повышения стоимости масла, в свою очередь, выигрывают многострадальные европейские производители молока, цены на их продукцию за первые месяцы 2017 года подскочили на 34%, до 35 евроцентов за литр, что позволяет сохранить безубыточность производства.

При этом в проигрыше оказались потребители - торговая сеть уже начала повышать цены на брикеты сливочного масла. Рост цен на этот ценный пищевой продукт неминуемо повлечет за собой и подорожание кондитерских изделий, ключевым ингредиентом которых он является, также отмечает RTBF.

В четверг Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) сообщила, что, в частности, глобальный индекс цен на молочную продукцию увеличился за май на 5,1%, до 193 пунктов; устойчивый внутренний спрос в Европе и Северной Америке способствовал росту цен на сливочное масло, однако наличие значительных резервных товарных запасов в ЕС ограничивало рост цен на обезжиренное сухое молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

395 Алексей Николаевич Ковалев
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33