18.09.2013
Источник: regnum.ru
Регион: Россия

"Ограничение ввоза скота -это ограничение нашей возможности увеличить объемы производства", - сказал он.

Даниленко рассказал, что в России было не только сокращено поголовье скота, но и появились ограничения в кормах, что в итоге сказалось на сокращении производительности. Таким образом своими силами поднять производство молока получится не раньше чем через 4-6 лет, поскольку, как пояснил Даниленко, первоначально необходимо вырастить телочку, дождаться первого отела и только после этого она начнет давать молоко - этот естественный процесс займет не один год. Он подчеркнул, что "только за счет проведения мощных и крупных проектов" можно остановить падение производства молока.

В настоящее время на молочном рынке сложилась кризисная ситуация, связанная с возникшим дефицитом сырья. От этого страдают не только потребители, но также производители, переработчики и торговые сети.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10