18.09.2013
Источник: regnum.ru
Регион: Россия

"Ограничение ввоза скота -это ограничение нашей возможности увеличить объемы производства", - сказал он.

Даниленко рассказал, что в России было не только сокращено поголовье скота, но и появились ограничения в кормах, что в итоге сказалось на сокращении производительности. Таким образом своими силами поднять производство молока получится не раньше чем через 4-6 лет, поскольку, как пояснил Даниленко, первоначально необходимо вырастить телочку, дождаться первого отела и только после этого она начнет давать молоко - этот естественный процесс займет не один год. Он подчеркнул, что "только за счет проведения мощных и крупных проектов" можно остановить падение производства молока.

В настоящее время на молочном рынке сложилась кризисная ситуация, связанная с возникшим дефицитом сырья. От этого страдают не только потребители, но также производители, переработчики и торговые сети.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А