12.09.2017
Источник: ru.sputnik-news.ee
Регион: Эстония
Такое положение дел, по мнению Муракаса, вполне объяснимо, поскольку на мировом рынке цена на масло выросла в 3 раза, если сравнивать ее с минимальным уровнем цен во время кризиса. К тому же во многих странах сейчас наблюдается значительный дефицит: масла на складах действительно нет, а все, что производится, сразу попадает в магазины.

"Я думаю, что нам придется в следующие месяцы, а может быть и годы, смириться со стоимостью пачки масла в магазинах свыше 10 евро", — отметил Муракас.

На взлет цен влияет не только увеличение спроса, но и тренд, запущенный в мире несколько лет назад, когда ученые начали призывать к отказу от сливочного масла и употреблению в пищу маргарина, который назывался более полезным.

Также производители, с точки зрения Муракаса, стараются максимально повышать удои коров, а это в свою очередь приводит к снижению жирности молока. Если раньше жирность молока была 4,5 или 5%, то теперь упала ниже 4%.

При этом Муракас подчеркнул, что в ближайшее время цены на масло вряд ли упадут, а ценовой коррекции стоит ожидать лишь в январе-феврале следующего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435