12.10.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"В текущем году было приняты решения о продаже 2 миллионов тонн зерна. Первые 500 тысяч тонн уже проданы только на экспорт. Это были старые урожаи, по факту мы избавились от зерна, которое хранилось с 2010 года. Впервые был применен механизм продажи через биржу", — сказал Юрьев.

По его словам, первую партию зерна экспортировали в 20 стран, а следующие партии пойдут как на экспорт, так и мукомольным предприятиям и производителям комбикормов на российском рынке.

"Мы начали аккредитовывать участников торгов. По распоряжению Минсельхоза РФ, мы будем еженедельно поставлять по 50-100 тонн на российский рынок. Цены на зерно при этом снизятся, поскольку мы продаем зерно из федерального интервенционного фонда", — отметил замдиректора ОЗК.

Он упомянул, что засуха в этом году снизила урожаи зерна по регионам в среднем на 25%, но потери покроет прошлогодний рекордный урожай. При этом цены на хлеб не вырастут, так как рост стоимости муки, использующейся в хлебопечении, составит не более 20%, что позволит ценам на хлеб остаться на прежнем уровне.

"В среднем мы получим к концу года 105-110 миллионов тонн зерна, что полностью удовлетворяет внутренние потребности России в 76-77 миллионов тонн зерна. Пять лет назад в среднем мы получали порядка 80 миллионов тонн, а сейчас 110 тонн — сработал ввод в оборот дополнительных земель, что существенно скорректировало сегодняшнюю картину", — резюмировал замдиректора ОЗК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис