22.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Овцеводы и козоводы, оленеводы и коневоды будут получать субсидии
- племенная база этих подотраслей животноводства на начало 2013 года была представлена 45 хозяйствами по оленеводству, 259 хозяйствами по овцеводству, 16 – по козоводству и 70 – по табунному коневодству.

- поголовье северных оленей в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей увеличилось к уровню 2007 года на 14,4 процента и составило 1,1 млн. голов;

- поголовье мясных табунных лошадей в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей увеличилось к уровню 2007 года на 44,1 процента и составило 364,1 тыс. голов;

- маточное поголовье овец и коз в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей увеличилось к уровню 2007 года на 20,0 процентов и составило 8,4 млн. голов.

В этом финансовом году субъекты РФ получат субсидии из федерального бюджета на содержание маточного поголовья овец и коз для сельскохозяйственных организаций, КФХ и ИП на условиях софинансирования расходов.  Порядок предоставления и распределения субсидий в настоящий момент уже утвержден Постановлением Правительства РФ. Обязательное условие получения субсидий -  маточное поголовье овец и коз не менее 25 тыс. голов.

Минсельхоз России подготовит распределение бюджетных средств по субъектам РФ после регистрации в Минюсте России приказа «О реализации постановления Правительства Российской Федерации»

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис