22.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Овцеводы и козоводы, оленеводы и коневоды будут получать субсидии
- племенная база этих подотраслей животноводства на начало 2013 года была представлена 45 хозяйствами по оленеводству, 259 хозяйствами по овцеводству, 16 – по козоводству и 70 – по табунному коневодству.

- поголовье северных оленей в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей увеличилось к уровню 2007 года на 14,4 процента и составило 1,1 млн. голов;

- поголовье мясных табунных лошадей в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей увеличилось к уровню 2007 года на 44,1 процента и составило 364,1 тыс. голов;

- маточное поголовье овец и коз в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей увеличилось к уровню 2007 года на 20,0 процентов и составило 8,4 млн. голов.

В этом финансовом году субъекты РФ получат субсидии из федерального бюджета на содержание маточного поголовья овец и коз для сельскохозяйственных организаций, КФХ и ИП на условиях софинансирования расходов.  Порядок предоставления и распределения субсидий в настоящий момент уже утвержден Постановлением Правительства РФ. Обязательное условие получения субсидий -  маточное поголовье овец и коз не менее 25 тыс. голов.

Минсельхоз России подготовит распределение бюджетных средств по субъектам РФ после регистрации в Минюсте России приказа «О реализации постановления Правительства Российской Федерации»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1