22.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Овцеводы и козоводы, оленеводы и коневоды будут получать субсидии
- племенная база этих подотраслей животноводства на начало 2013 года была представлена 45 хозяйствами по оленеводству, 259 хозяйствами по овцеводству, 16 – по козоводству и 70 – по табунному коневодству.

- поголовье северных оленей в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей увеличилось к уровню 2007 года на 14,4 процента и составило 1,1 млн. голов;

- поголовье мясных табунных лошадей в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей увеличилось к уровню 2007 года на 44,1 процента и составило 364,1 тыс. голов;

- маточное поголовье овец и коз в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей увеличилось к уровню 2007 года на 20,0 процентов и составило 8,4 млн. голов.

В этом финансовом году субъекты РФ получат субсидии из федерального бюджета на содержание маточного поголовья овец и коз для сельскохозяйственных организаций, КФХ и ИП на условиях софинансирования расходов.  Порядок предоставления и распределения субсидий в настоящий момент уже утвержден Постановлением Правительства РФ. Обязательное условие получения субсидий -  маточное поголовье овец и коз не менее 25 тыс. голов.

Минсельхоз России подготовит распределение бюджетных средств по субъектам РФ после регистрации в Минюсте России приказа «О реализации постановления Правительства Российской Федерации»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20