17.09.2014
Источник: izvestia.ru
Регион: Россия
России нецелесообразно отвечать на санкции Запада мерами, которые затрагивали бы какую-либо другую отрасль, помимо сельского хозяйства, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По его мнению, вместо ответных мер лучше подумать о помощи российским банкам и компаниям, попавшим под санкции, сообщает «РИА Новости».

«Наша задача не им навредить, а себе помочь. Поэтому мы должны делать это таким образом, чтобы большие риски на своих собственных потребителей не навлечь, а это инфляционные риски прежде всего. И второе — сделать так, чтобы это оказалось на пользу нашим производителям», — сказал Улюкаев журналистам.

«В области сельского хозяйства, там более-менее понятно — в самом деле мы реально можем быть страной, не только полностью себя обеспечивающей продовольствием, но и большим экспортером. Это в самом деле насущная национальная задача, и какой-то маневр, в том числе инвестиционный, в пользу импортозамещения… он правильный», — заявил министр.

«Относительно других секторов мне непонятна такая логика. Поэтому я считаю, что такого рода действия вряд ли были бы полезны», — добавил Улюкаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 77 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.