29.12.2008
Источник: region15.ru
Регион: Республика Северная Осетия
Ответ кризису – мясом и сыром

Практически не осталось в Кировском районе колхозов и совхозов, некогда составлявших гордость республики. Не выдержали они испытаний временем. Но на смену им пришли другие сельхозподразделения, возникшие на базе прежних хозяйств. Это – СПК «Мясопродукты», «Зарина», «Родное поле», ООО «Велес», крестьянское хозяйство «Тамерлан» и другие, где, кстати, активно восстанавливается потерянное было крупнотоварное животноводство.

Например, кооператив «Слава» приобрел 600 голов крупного рогатого скота. Значительно увеличил свое поголовье СПК «Де-Густо». А недавно созданный кооператив «Олег» приобрел 40 высокоудойных коров с перспективой создания цеха по переработке молока и сыродельни.
В кооперативе «Велес» – другое направление. Здесь в этом году построен птичник на 25 тысяч голов.

В итоге по району производство молока в крупных и средних хозяйствах в этом году увеличилось в 2,5 раза – до 958,2 тонны. А производство мяса – на 32 процента.

Что касается растениеводства, то здесь выращено более 50 тысяч тонн зерна, почти на 20 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

– Пока разразившийся в стране кризис никак не сказался на показателях работы аграриев, – комментирует ситуацию начальник Кировского районного управления сельского хозяйства Алимбек Елоев. – Хотя сельхозтоваропроизводители понесли серьезные потери от падения цен на зерно. Чтобы как-то выйти из сложной финансовой ситуации, ориентируем тружеников села на увеличение производства востребованной покупателем животноводческой продукции. Поскольку оно становится теперь более рентабельным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1