29.12.2008
Источник: region15.ru
Регион: Республика Северная Осетия
Ответ кризису – мясом и сыром

Практически не осталось в Кировском районе колхозов и совхозов, некогда составлявших гордость республики. Не выдержали они испытаний временем. Но на смену им пришли другие сельхозподразделения, возникшие на базе прежних хозяйств. Это – СПК «Мясопродукты», «Зарина», «Родное поле», ООО «Велес», крестьянское хозяйство «Тамерлан» и другие, где, кстати, активно восстанавливается потерянное было крупнотоварное животноводство.

Например, кооператив «Слава» приобрел 600 голов крупного рогатого скота. Значительно увеличил свое поголовье СПК «Де-Густо». А недавно созданный кооператив «Олег» приобрел 40 высокоудойных коров с перспективой создания цеха по переработке молока и сыродельни.
В кооперативе «Велес» – другое направление. Здесь в этом году построен птичник на 25 тысяч голов.

В итоге по району производство молока в крупных и средних хозяйствах в этом году увеличилось в 2,5 раза – до 958,2 тонны. А производство мяса – на 32 процента.

Что касается растениеводства, то здесь выращено более 50 тысяч тонн зерна, почти на 20 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

– Пока разразившийся в стране кризис никак не сказался на показателях работы аграриев, – комментирует ситуацию начальник Кировского районного управления сельского хозяйства Алимбек Елоев. – Хотя сельхозтоваропроизводители понесли серьезные потери от падения цен на зерно. Чтобы как-то выйти из сложной финансовой ситуации, ориентируем тружеников села на увеличение производства востребованной покупателем животноводческой продукции. Поскольку оно становится теперь более рентабельным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19