29.12.2008
Источник: region15.ru
Регион: Республика Северная Осетия
Ответ кризису – мясом и сыром

Практически не осталось в Кировском районе колхозов и совхозов, некогда составлявших гордость республики. Не выдержали они испытаний временем. Но на смену им пришли другие сельхозподразделения, возникшие на базе прежних хозяйств. Это – СПК «Мясопродукты», «Зарина», «Родное поле», ООО «Велес», крестьянское хозяйство «Тамерлан» и другие, где, кстати, активно восстанавливается потерянное было крупнотоварное животноводство.

Например, кооператив «Слава» приобрел 600 голов крупного рогатого скота. Значительно увеличил свое поголовье СПК «Де-Густо». А недавно созданный кооператив «Олег» приобрел 40 высокоудойных коров с перспективой создания цеха по переработке молока и сыродельни.
В кооперативе «Велес» – другое направление. Здесь в этом году построен птичник на 25 тысяч голов.

В итоге по району производство молока в крупных и средних хозяйствах в этом году увеличилось в 2,5 раза – до 958,2 тонны. А производство мяса – на 32 процента.

Что касается растениеводства, то здесь выращено более 50 тысяч тонн зерна, почти на 20 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

– Пока разразившийся в стране кризис никак не сказался на показателях работы аграриев, – комментирует ситуацию начальник Кировского районного управления сельского хозяйства Алимбек Елоев. – Хотя сельхозтоваропроизводители понесли серьезные потери от падения цен на зерно. Чтобы как-то выйти из сложной финансовой ситуации, ориентируем тружеников села на увеличение производства востребованной покупателем животноводческой продукции. Поскольку оно становится теперь более рентабельным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината