11.11.2008
Источник: aif.ru
Регион: Китай
Отравленное китайское молоко пустят на кирпичи

Власти одного из городов на юге Китая предлагают использовать отравленное меламином молоко для производства кирпичей. По их мнению это дешевый и экологически чистый способ утилизации некачественной продукции.

Подобный план появился после того, как некоторые городские станции по утилизации мусорных отходов вылили отравленное молоко в реку, сообщает MIGnews.com. Это вызвало обеспокоенность жителей относительно качества питьевой воды.

Использование молочных продуктов в процессе производства кирпичей, по оценкам специалистов, обойдется в 700 юаней (105 долларов) за каждую обработанную тонну молока, что на 70% дешевле, чем сжигание его в специальных печах. Напомним, от молочной смеси, содержащий меламин, погибли четверо детей и 53 000 получили сильные отравления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1