11.11.2008
Источник: aif.ru
Регион: Китай
Отравленное китайское молоко пустят на кирпичи

Власти одного из городов на юге Китая предлагают использовать отравленное меламином молоко для производства кирпичей. По их мнению это дешевый и экологически чистый способ утилизации некачественной продукции.

Подобный план появился после того, как некоторые городские станции по утилизации мусорных отходов вылили отравленное молоко в реку, сообщает MIGnews.com. Это вызвало обеспокоенность жителей относительно качества питьевой воды.

Использование молочных продуктов в процессе производства кирпичей, по оценкам специалистов, обойдется в 700 юаней (105 долларов) за каждую обработанную тонну молока, что на 70% дешевле, чем сжигание его в специальных печах. Напомним, от молочной смеси, содержащий меламин, погибли четверо детей и 53 000 получили сильные отравления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1