24.09.2008
Источник: news.liga.net
Регион: ЕС

Отравленного меланином китайского молока в Европейском Союзе пока не обнаружено. Об этом сообщила директор департамента потребления Европейской комиссии Жаклин Мино (Jacqueline Minor), находящаяся с визитом в Китае.

Как сообщает "К2kapital" со ссылкой на агентство EFE, несмотря на запрет импорта китайского молока, ЕС принимает дополнительные меры по контролю за продуктами, при изготовлении которых могло быть использовано молоко с меланином. "У нас есть система быстрого реагирования и все национальные органы и таможни были предупреждены о возможном попадании этого молока на рынки", - подчеркнула Ж.Мино.

Особая бдительность по отношению к китайской продукции обусловлена и тем, что более 50% жалоб по поводу качества продуктов, импортируемых в ЕС, приходится на импорт из Китая.

По мнению экспертов, такая ситуация возникла из-за того, что поставками китайских товаров занимаются мелкие компании, старающиеся найти на рынке Поднебесной наиболее дешевый продукт. Иначе они просто не смогут конкурировать с крупными поставщиками. Такая версия не укладывается в рамки нынешней ситуации, поскольку в скандал с отравленным молоком вовлечены несколько крупнейших производителей молока в Китае.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье