22.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Такое решение было принято по итогам совещания с отраслевыми союзами и ассоциациями по вопросу "О состоянии и развитии отраслей животноводства", состоявшегося накануне. В мероприятии приняли участие объединения различных животноводческих рынков, в том числе Союзмолоко и Российский союз предприятий молочной отрасли (РСПМО).

В ходе встречи выступил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов, который охарактеризовал состояние отрасли животноводства, рассказав о выполнении целевых индикаторов, новых направлениях государственной поддержки, задачах на будущее, уделив внимание проблемам, требующим решения в части внесения изменений в нормативно-правовые акты.

"В рамках совещания Джамбулат Хатуов выразил четкое намерение Минсельхоза России работать в тесном сотрудничестве с отраслевыми союзами по всем проблемам отрасли. Участники совещания в рабочем порядке доложили о ситуации в "подведомственных" отраслях, о текущих проблемах финансового, административного и нормативного характера, которые осложняют дальнейшее развитие сельского хозяйства. Стороны договорились совместно проработать все озвученные вопросы и представить предложения по их решению", - сообщили в РСПМО по итогам участия в совещании, передает The DairyNews.

В пресс-службе Минсельхоза РФ отметили, что Джамбулат Хатуов предложил отраслевым союзам и ассоциациям представить свои предложения по вопросам совершенствования государственной поддержки животноводства, в том числе племенного, а также о мерах по обеспечению ценовой стабилизации на потребительском рынке.

Ранее The DairyNews сообщало о проведении совещания по государственной поддержке молочного скотоводства у вице-премьера Аркадия Дворковича.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3