22.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Такое решение было принято по итогам совещания с отраслевыми союзами и ассоциациями по вопросу "О состоянии и развитии отраслей животноводства", состоявшегося накануне. В мероприятии приняли участие объединения различных животноводческих рынков, в том числе Союзмолоко и Российский союз предприятий молочной отрасли (РСПМО).

В ходе встречи выступил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов, который охарактеризовал состояние отрасли животноводства, рассказав о выполнении целевых индикаторов, новых направлениях государственной поддержки, задачах на будущее, уделив внимание проблемам, требующим решения в части внесения изменений в нормативно-правовые акты.

"В рамках совещания Джамбулат Хатуов выразил четкое намерение Минсельхоза России работать в тесном сотрудничестве с отраслевыми союзами по всем проблемам отрасли. Участники совещания в рабочем порядке доложили о ситуации в "подведомственных" отраслях, о текущих проблемах финансового, административного и нормативного характера, которые осложняют дальнейшее развитие сельского хозяйства. Стороны договорились совместно проработать все озвученные вопросы и представить предложения по их решению", - сообщили в РСПМО по итогам участия в совещании, передает The DairyNews.

В пресс-службе Минсельхоза РФ отметили, что Джамбулат Хатуов предложил отраслевым союзам и ассоциациям представить свои предложения по вопросам совершенствования государственной поддержки животноводства, в том числе племенного, а также о мерах по обеспечению ценовой стабилизации на потребительском рынке.

Ранее The DairyNews сообщало о проведении совещания по государственной поддержке молочного скотоводства у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1