23.04.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
Представители аграрных ассоциаций отметили, что существующая система страхования с государственным участием остается малоэффективной и не позволяет аграриям компенсировать убытки. По мнению производителей, необходимо создать специализированную государственную организацию, которая будет исполнять функции регулятора в области страхования урожая. Письмо с такой инициативой будет направлено в правительство в ближайшее время. 

Кроме того, отраслевые союзы и представители бизнеса обсудили инициативу по отказу от деления земель на категории и переходу к территориальному зонированию. По итогам обсуждения будет подготовлен проект поправок в действующее законодательство и создана рабочая группа по проекту закона о зонировании.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3