12.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Представители крупнейших отраслевых союзов сегмента FMCG и предпринимательских объединений России пожаловались вице-премьеру Игорю Шувалову на поправки Минэкономразвития.

Как сообщает РБК, суть предложений ведомства, которые не устраивают участников рынка: наделить контрольные органы (Роспотребнадзор и Росаккредитация) правом лишать производителей сертификатов соответствия — это документ, подтверждающий возможность реализации товара, его безопасность и теххарактеристики. Сейчас регуляторы только вправе направлять информацию о необходимости приостановления разрешительных документов в орган сертификации.

В случае принятия поправок, производители ожидают роста административного давления.

Как следует из письма отраслевых союзов, подписи под которым подставили в т.ч. предправления Союзмолоко и председатель президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев, "существующий механизм приостановления действия сертификатов действительно необходимо менять, соглашаются авторы письма". Но для этого нужно определиться с перечнем основания для признания сертификата недействительным и разработать механизм возобновления их действия. Кроме того, нужно прописать, каким образом участники рынка должны организовывать возврат и утилизацию действительно опасной продукции и как они должны узнавать о таком решении.

Представители рынка опасаются, чтобы в процессе проверок "не получилось перегиба с другой стороны". "Мы за понятные правила игры, чтобы было четко регламентировано, в каких случаях и при каких условиях у компании может быть отозван сертификат соответствия".  

В настоящее время предложение Минэкономики проходит процесс согласования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49