07.09.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
European Milk Board вместе с ассоциацией Belgian Dairy Farmers подсчитали, какие затраты несут аграрии при производстве молока. EMB является организацией, представляющей интересы участников молочного рынка в Евросоюзе. В состав ассоциации входит 100 тыс производителей молока из 15 стран Евросоюза. Об этом говорится на официальном сайте EMB.

При подсчете эксперты пользовались данными Еврокомиссии и Евростата, например, ценовыми показателями на корма, удобрения, семена, энергоресурсы и уровень доходов фермеров.

При оценке специалисты также учли затраты рабочей силы фермеров и членов их семей. Отпускная цена на молоко в Европе снижалась с 2015 года. Постепенно это привело к тому, что затраты производителей на 35% превышали те средства, которые они могли выручить от реализации полученного объема сырья. По оценке EMB, цены, которая бы полностью покрывала затраты фермеров, не было на европейском рынке уже 5 лет. По словам Эрвин Шопгес, члена правления EMB от Бельгии, производители молока постоянно несут убытки.

"Для меня остается вопрос: как долго еще мы протянем, вы видите, что в течение 5 лет мы не покрываем наших затрат", - говорит Шопгес.

В EMB отмечают, что в 2016 году производители получали только 2,2 цента государственных субсидий на килограмм. Разрыв между затратами и ценой за реализованный килограмм молока составлял почти 15 центов. По словам представителей EMB, государственная поддержка вряд ли может гарантировать аграриям положительную годовую выручку.

"Политикам должно быть очевидно, что бельгийские фермеры, которые работают круглосуточно, не могут даже покрыть своих расходов, их оставили, чтобы они сами заботились о своих заработках", - говорит вице-президент Belgian Dairy Farmers Кристиан Виртц. В EMB отмечают, что показатели отпускных цен в Евросоюзе постепенно стабилизируются. Тем ни менее, нынешний ценовой уровень не позволяет фермерам говорить о том, что их затраты на производство сырья покрыты. По словам представителей EMB, единственным выходом в сложившейся ситуации аграрии видят к пересмотре европейской сельскохозяйственной политики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13087 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)