16.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Отныне детское молочное питание в России доведено до европейских стандартов Уровень белка в молочных продуктах теперь заключен в рамки от 1,2 до 2,1 г, запрещены изображения детей на упаковках заменителей женского молока, уточнено, что адаптированное питание для новорожденных производится без сои (ранее технический регламент ошибочно утвердил возможность включения белков сои в детское питание). Об этом заявил Игорь Конь профессор, руководитель отдела детского питания РАМН, в ходе практической конференции специалистов молочной отрасли, сообщает ИА DairyNews.

Требования к детским молочным продуктам – раздел наиболее тщательно подвергшийся изменениям в ходе внесения поправок в «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». По словам специалиста, "изменения в требованиях к изготовлению молочных продуктов для детей раннего возраста, сделали отечественную продукцию соответствующей европейским стандартам качества".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1