18.05.2010
Источник: aifudm.net
Регион: Удмуртская Республика
Рабочую поездку в Воткинский район совершил президент Удмуртской республики Александр Волков. В рамках своего визита он посетил крупнейшее сельскохозяйственное предприятие района ОАО «Агрокомплекс», хозяйственная деятельность которого находится под внешним управлением, сообщает пресс-служба президента республики.

Александр Волков ознакомился с состоянием дел на Вогульском и Первомайском животноводческих комплексах. В настоящее время общая задолженность акционерного общества перед кредиторами превышает 300 миллионов рублей. Для погашения части задолженности Советом директоров ОАО «Агрокомплекс» было принято решение о продаже имущества убыточного Вогульского животноводческого комплекса. Президент Удмуртии, ознакомившись с условиями совершенной купли-продажи, потребовал отменить сделку: «Я не понимаю, как такое большое хозяйство можно было продавать за такую малую сумму?» - сказал  Александр Волков.

Как сообщили "Аргументам в Ижевске", сумма продажи недвижимого имущества комплекса составила 4 миллиона рублей. По оценке специалистов, стоимость строительства только одного здания коровника составляет около 20 миллионов рублей. Чтобы исключить вероятность дальнейшего банкротства предприятия и, как следствие, безработицы в Вогуле, Александр Волков принял решение о выделении необходимых средств для обратного выкупа недвижимого имущества Вогульского животноводческого комплекса и передачи его в муниципальную собственность Воткинского района.

Сложная экономическая ситуация сложилась и в Первомайском отделении ОАО «Агркомплекс». Несколько лет назад в этот животноводческий комплекс было вложено 170 миллионов рублей кредитных ресурсов. По экономическим расчетам предприятия, возврат кредитов предполагался при уровне закупочных цен на молоко в 13,5 рублей за литр. Однако в последние полтора года закупочная стоимость опустилась до 7,5 рублей за литр. Вырученных средств хватало только на возврат процентов по кредиту, основная сумма долга осталась неизменной. В результате объем оборотных средств уменьшился на критические для предприятия 40 миллионов рублей. Ознакомившись с производственными показателями Первомайского отделения (в 2009 году надои молока на одну корову здесь составили 3422 кг при среднереспубликанском значении – 4431 кг), Александр Волков сказал: «При таком уровне надоев с кредитами не рассчитаться. Как минимум, необходимо преодолеть пятитысячный рубеж». Глава региона предложил на текущей неделе провести отдельное рабочее совещание, посвященное оздоровлению ситуации на ОАО «Агрокомплекс».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49