22.12.2011
Источник: www.rbc.ru
Регион: Украина
Отменены ограничения на поставку продукции в Таможенный союз с пяти украинских предприятий - ООО "ПО "Молис" (производство молочной продукции), ООО "Компания "Зевс ЛТД" (убой крупного рогатого скота), ДП "Мясокомбинат "Заря" (убой крупного рогатого скота и свиней), ООО "Белоцерковский молочный комбинат", ПАО "Конотопмясо" (убой крупного рогатого скота, свиней, разделка и хранение говядины и свинины).

Как сообщила сегодня Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), такое решение было принято по итогам переговоров представителей уполномоченных в области ветеринарии органов государств - членов Таможенного союза и Украины.

Стороны отметили, что основанием для выдачи разрешений на поставку продукции стало устранение недостатков, выявленных в ходе инспекции украинских предприятий, проведенной в период с 6 по 17 июня 2011г., а также обоснованности гарантий о соответствии этих предприятий ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза.

Кроме того, в ходе встречи украинской стороне было предложено ускорить расследование по фактам нарушения нормативно-правовых актов Таможенного союза предприятием ЧАО "Мироновская птицефабрика" и по обнаружению во время инспекции на предприятии ООО "Элитекс" китайской свинины, запрещенной к ввозу в РФ.

Вместе с тем участники переговоров договорились рассмотреть возможность применения единого подхода в оценке и аттестации предприятий третьих стран, поставляющих свою продукцию на территорию Таможенного союза и Украины, а также единого подхода при введении ограничений на поставки в Таможенный союз и на Украину товаров, произведенных с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм государств сторон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1169 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 437 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 441 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял