22.12.2011
Источник: www.rbc.ru
Регион: Украина
Отменены ограничения на поставку продукции в Таможенный союз с пяти украинских предприятий - ООО "ПО "Молис" (производство молочной продукции), ООО "Компания "Зевс ЛТД" (убой крупного рогатого скота), ДП "Мясокомбинат "Заря" (убой крупного рогатого скота и свиней), ООО "Белоцерковский молочный комбинат", ПАО "Конотопмясо" (убой крупного рогатого скота, свиней, разделка и хранение говядины и свинины).

Как сообщила сегодня Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), такое решение было принято по итогам переговоров представителей уполномоченных в области ветеринарии органов государств - членов Таможенного союза и Украины.

Стороны отметили, что основанием для выдачи разрешений на поставку продукции стало устранение недостатков, выявленных в ходе инспекции украинских предприятий, проведенной в период с 6 по 17 июня 2011г., а также обоснованности гарантий о соответствии этих предприятий ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза.

Кроме того, в ходе встречи украинской стороне было предложено ускорить расследование по фактам нарушения нормативно-правовых актов Таможенного союза предприятием ЧАО "Мироновская птицефабрика" и по обнаружению во время инспекции на предприятии ООО "Элитекс" китайской свинины, запрещенной к ввозу в РФ.

Вместе с тем участники переговоров договорились рассмотреть возможность применения единого подхода в оценке и аттестации предприятий третьих стран, поставляющих свою продукцию на территорию Таможенного союза и Украины, а также единого подхода при введении ограничений на поставки в Таможенный союз и на Украину товаров, произведенных с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм государств сторон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49