14.07.2011
Источник: omsk.rfn.ru
Регион: Омская обл.
Премьер-министр России - Владимир Путин - предложил по аналогии с Евросоюзом создать Евразийский союз. Основой для него может стать таможенное объединение России, Казахстана и Белоруссии. Такое заявление глава правительства сделал, выступая на деловом форуме Таможенного союза. Cегодня его слова цитирует "Российская Газета". Как заявил премьер, с формированием Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана впервые, после развала Советского Союза, сделан реальный шаг к восстановлению естественных экономических и торговых связей на постсоветском пространстве. Между тем, после отмены таможенного надзора на границе России и Казахстана отменен ветеринарный и фитосанитарный. Однако контроль Россельхознадзора не стал менее пристальным.

Вскрытие опечатанного вагона с грузом - только в присутствии государственного ветеринарного инспектора. Внутри - 39 тонн прелака, заменителя сухого молока и других питательных добавок. Они превращают обычные зерно и отруби в полноценный комбикорм. На завод по его производству ветеринарные инспекторы выезжают каждый день.

Доверяй, да проверяй. С одного пакета из каждой партии вырезается лист с маркировкой и подшивается к общему пакету документов на кормовую добавку. Их инспектор забирает с собой. Далее за дело берутся сотрудники предприятия. Пробы идут в лабораторию для исследования.

С 1 июля ветеринарный и фитосанитарный контроль вместе с таможенным ушел на границы союза Росиии, Казахстана и Белоруссии. Но это не значит, что отменяются необходимые для ввоза в регион условия. Особое внимание ветеринарных инспекторов - странам с неспокойной эпизоотической обстановкой и особенно к соседнему Казахстану, где ситуция очень серьезная.

Всего с начала года было задержано 18 тонн сырья животного и растительного происхождения, ввезенных с нарушениями, почти 4 тонны уничтожено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля