08.08.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина

Отмена обязательного технического контроля тракторов, самоходных сельскохозяйственных и мелиоративных машин и сельскохозяйственной техники, а также государственного технического осмотра машин предлагается законопроектом, зарегистрированным в Верховной Раде Украины под № 2568 от 09.07.2013.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, сельскохозяйственные товаропроизводители обязаны нести немалые расходы на прохождение процедуры обязательного технического контроля техники и других механизмов, которые не эксплуатируются на автомобильных дорогах. Все это происходит в условиях, когда легковые автомобили, которые составляют большую потенциальную опасность, обязательному техническому контролю не подлежат.

«Действительно, расходы сельскохозяйственных товаропроизводителей только на прохождение процедуры обязательного технического контроля тракторов и комбайнов составляют около 100 млн. грн. ежегодно. К тому же, как показывает опыт, действующая система технического контроля не позволяет обеспечить реальный контроль за техническим состоянием транспортных средств. Поэтому данные расходы агропроизводителей необоснованны и имеют бюрократический характер, в то время как эти средства аграрии могли бы направить на модернизацию и переоснащение или увеличения производства», - отметила заместитель генерального директора ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Инна Острадчук.

      В УКАБ подчеркнули, что практика обязательного технического контроля не соответствует опыту ведущих стран мира и тормозит развитие сельского хозяйства в Украине.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20