08.08.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина

Отмена обязательного технического контроля тракторов, самоходных сельскохозяйственных и мелиоративных машин и сельскохозяйственной техники, а также государственного технического осмотра машин предлагается законопроектом, зарегистрированным в Верховной Раде Украины под № 2568 от 09.07.2013.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, сельскохозяйственные товаропроизводители обязаны нести немалые расходы на прохождение процедуры обязательного технического контроля техники и других механизмов, которые не эксплуатируются на автомобильных дорогах. Все это происходит в условиях, когда легковые автомобили, которые составляют большую потенциальную опасность, обязательному техническому контролю не подлежат.

«Действительно, расходы сельскохозяйственных товаропроизводителей только на прохождение процедуры обязательного технического контроля тракторов и комбайнов составляют около 100 млн. грн. ежегодно. К тому же, как показывает опыт, действующая система технического контроля не позволяет обеспечить реальный контроль за техническим состоянием транспортных средств. Поэтому данные расходы агропроизводителей необоснованны и имеют бюрократический характер, в то время как эти средства аграрии могли бы направить на модернизацию и переоснащение или увеличения производства», - отметила заместитель генерального директора ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Инна Острадчук.

      В УКАБ подчеркнули, что практика обязательного технического контроля не соответствует опыту ведущих стран мира и тормозит развитие сельского хозяйства в Украине.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78