12.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Джудит Брайанс отметила, что отмена системы молочных квот была необходима, чтобы урегулировать молочные рынки, что позволит сделать сельское хозяйство Евросоюза ориентированным на рынок. Эксперт подчеркнула, что, несмотря на то, что некоторым фермерам пришлось закрыть свои хозяйства, другие, напротив, сумели их расширить и компенсировать падение цен на молоко.

«Если смотреть на долгосрочную перспективу, снятие квот должно способствовать повышению конкурентоспособности и стабилизации производства молока в ЕС. Большинство комментаторов ожидают, что производство молока увеличится в регионах, которые наиболее подходят для производства молочных продуктов. Это должно способствовать увеличению производства в регионах на западе Великобритании, включающим Северную Ирландию.

Подробнее читайте на The DairyNews в интервью с доктором Джудит Брайанс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13