12.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Джудит Брайанс отметила, что отмена системы молочных квот была необходима, чтобы урегулировать молочные рынки, что позволит сделать сельское хозяйство Евросоюза ориентированным на рынок. Эксперт подчеркнула, что, несмотря на то, что некоторым фермерам пришлось закрыть свои хозяйства, другие, напротив, сумели их расширить и компенсировать падение цен на молоко.

«Если смотреть на долгосрочную перспективу, снятие квот должно способствовать повышению конкурентоспособности и стабилизации производства молока в ЕС. Большинство комментаторов ожидают, что производство молока увеличится в регионах, которые наиболее подходят для производства молочных продуктов. Это должно способствовать увеличению производства в регионах на западе Великобритании, включающим Северную Ирландию.

Подробнее читайте на The DairyNews в интервью с доктором Джудит Брайанс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5