16.09.2013
Источник: kchr.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика

В гости к животноводам направились представители  министерства сельского хозяйства КЧР и  администрации Малокарачаевского муниципального района.

Заместитель министра сельского хозяйства КЧР Дахир  Бытдаев поздравил животноводов с тем, что их труд получает высокую оценку со стороны органов государственной власти, а продукция – пользуется большим потребительским спросом. Вместе с тем, он рассказал   о  позитивных  изменениях в сфере сельского  хозяйства региона.

Д.Бытдаев подчеркнул, что в республике эффективно реализуются федеральные  и республиканские  программы по развитию животноводства, а также создаются условия для ведения животноводческого хозяйства. В частности, проведена дорога к урочищу Бийчесын, а в рамках федеральной целевой программы по развитию мелиорации сельскохозяйственных земель России до 2020 года по современным технологиям строится водопровод с подачей воды под  давлением  в 6 атмосфер. При этом Б.Батдыев выразил уверенность в том, что с созданием условий труда в урочище, поголовье крупного рогатого скота в летне-пастбищный период будет увеличиваться.

«Ваш труд и меры, принимаемые государством для поддержки животноводов и для создания комфортных условий, отражаются на увеличении численности скота. С каждым годом в этом урочище пасется все больше коров, лошадей, овец и яков. Только в этом году их количество увеличилось на 15% по сравнению с прошлым годом, что, конечно, радует нас. Мы уверены, эта тенденция будет продолжена», - подчеркнул  Дахир Бытдаев и высказал пожелания в адрес животноводов.

В ходе мероприятия состоялось награждение отличившихся животноводов Малокарачаевского района ценными подарками.

Также в этот день в урочище Бийчесын прошли скачки с участием местных скакунов. По результатам первого заезда (1600 метров) победные места распределились следующим  образом: Солтан Бытдаев (1место), Казбек Шидаков (2 место), Ибрагим Салпагаров (3 место).На дистанции 1200 метров победу одержал Казбек Шидаков, 2 место  досталось Расулу Джатдоеву, 3 место - Солтану Бытдаеву. Победители   были награждены денежными   призами. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704