05.10.2016
"Торговые сети, конкурируя между собой, крайне не заинтересованы в повышении цены на полке", - отметила в комментарии программе "Ленинградское время" замдиректора филиала X5 Ольга Волкова. По словам эксперта, связано это и с общей экономической ситуацией, и с понижением покупательской способности. Она также отметила в комментарии, что заявлен рост цен на разные продукты от 5 до 15%.

Заявленное повышение - не означает принятое повышение, подчеркнула Ольга Волкова, это всегда предмет переговоров, изучения цены на полке, спроса, конъюнктуры рынка.

Напомним, ранее Сергей Яхнюк, возглавляющий комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти подчеркнул, что вопрос о росте цен надо адресовать ритейлу.

Ситуацию на молочном рынке в Ленобласти прокомментировал Владимир Суровцев, к.э.н., заведующий отделом экономических и организационных проблем развития отраслей сельского хозяйства, ФГБНУ СЗ НИИ экономики и организации сельского хозяйства.

"Это процесс объективный", - отметил в комментарии областному телеканалу Владимир Суровцев. - "Выросли издержки на производство молока во всем мире. В том числе и в России, где они выросли чуть быстрее, по причине того, что комплектующие, значительная часть ветпрепаратов и др. покупается за рубежом за валюту. Административным путем удавалось сдерживать цены, но сегодня этот путь регулирования практически исчерпан. Сегодня на 15-20% издержки производителей превышают цену на молоко. Отложенный рост цен, который сдерживался очень жестко, сегодня является объективным", - подчеркнул эксперт, отдельно отмечая рост стоимости кредитов в отечественной банковской системе в том числе для сельского хозяйства.

"Наши сельхозпроизводители вынуждены платить за кредиты гораздо больше чем три года назад", - отметил Владимир Суровцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 285 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71