20.04.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
«Отличительной особенностью алтайской продукции должно стать качество европейского уровня»

Об этом было сказано в рамках "круглого стола", посвященного реализации проекта «Алтайское Приобье». Развитие данного проекта ставит пищевую и перерабатывающую промышленность в условия необходимости интенсивного развития производства. Начальник профильного управления Татьяна Зеленина отметила: в связи с этой задачей в крае реализуется ряд крупных инвестиционных проектов в области пищевой и перерабатывающей промышленности, в развитие которых вложено более 2 миллиардов бюджетных средств, а на реализацию получено 47 миллионов рублей в виде субсидий.

Одним из значимых проектов в молочной отрасли она назвала проекты компании «Киприно» - строительство Третьяковского маслосырзавода и завода по производству сыров. «Реализация проекта позволит здесь увеличить переработку молока до 240 тонн в год, стоимость проекта – 643 миллиона рублей», - обозначила начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности. Кроме того, в регионе одновременно идет реконструкция Алейского молочного комбината, Каменского и Барнаульского молочного комбинатов.

«Отличительной особенностью нашей продукции должно стать качество европейского уровня. Вторая задача – производство на опережение», - сказала Татьяна Зеленина. По ее словам, для перерабатывающей промышленности «Алтайское Приобье» открывает большие перспективы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20