20.04.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
«Отличительной особенностью алтайской продукции должно стать качество европейского уровня»

Об этом было сказано в рамках "круглого стола", посвященного реализации проекта «Алтайское Приобье». Развитие данного проекта ставит пищевую и перерабатывающую промышленность в условия необходимости интенсивного развития производства. Начальник профильного управления Татьяна Зеленина отметила: в связи с этой задачей в крае реализуется ряд крупных инвестиционных проектов в области пищевой и перерабатывающей промышленности, в развитие которых вложено более 2 миллиардов бюджетных средств, а на реализацию получено 47 миллионов рублей в виде субсидий.

Одним из значимых проектов в молочной отрасли она назвала проекты компании «Киприно» - строительство Третьяковского маслосырзавода и завода по производству сыров. «Реализация проекта позволит здесь увеличить переработку молока до 240 тонн в год, стоимость проекта – 643 миллиона рублей», - обозначила начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности. Кроме того, в регионе одновременно идет реконструкция Алейского молочного комбината, Каменского и Барнаульского молочного комбинатов.

«Отличительной особенностью нашей продукции должно стать качество европейского уровня. Вторая задача – производство на опережение», - сказала Татьяна Зеленина. По ее словам, для перерабатывающей промышленности «Алтайское Приобье» открывает большие перспективы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13