10.12.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Алтайский край
Открывается новый маслосырзавод В Третьяковском районе Алтайского края открывается завод по переработке молока ГК «Киприно» - ООО «Третьяковский маслосырзавод». Сырье для переработки на завод будут поставлять 17 сельхозорганизаций, а также личные подсобные хозяйства из Змеиногорского, Третьяковского, Курьинского, Локтевского и Краснощековского районов.

В рамках проекта построено новое здание завода - от отделения приемки молока до склада готовой продукции. Выполнены работы по организации электро-, тепло- и водоснабжения производства, проложена канализационная система. Проведены отделочные работы административных и бытовых помещений, благоустройство территории завода. Вся технологическая цепочка производства сыров оснащена современным импортным оборудованием. Основная технологическая линия изготовлена по заказу предприятия в Испании, ее монтаж и пуско-наладочные работы выполнены специалистами фирмы-поставщика. В целях обеспечения глубокой переработки молока будет задействована установка обратного осмоса, которая позволит производить концентрированную подсырную сыворотку с последующей ее сушкой на другом предприятии.

Новое технологическое оборудование завода обеспечит высокую автоматизацию производства, высокое качество выпускаемой продукции за счет глубокой очистки молока при предварительной подготовке сырья; автоматической системы управления технологическим процессом выработки сыров (подготовка сырья, получение сырного сгустка, формирование и прессование, транспортировка форм и крышек, транспортировка в посолочное отделение); установки автоматической станции мойки технологического оборудования, сырных форм и крышек; автоматической переработки сыворотки, включающей очистку от белка, термическую обработку и концентрирование; автоматической системы по уходу за сырами. Высокий инновационный уровень нового завода наряду с сохранением лучших традиций сыроварения элитных сыров должны решить главную задачу, ставившуюся при реализации проекта: обеспечить постоянное качество выпускаемой продукции, ее узнаваемость и соответствие мировому уровню.

Реализация инвестпроекта «Строительство завода, приобретение и ввод в эксплуатацию оборудования по производству твердых сычужных сыров на основе современных технологий» была начата в январе 2007 года.

Общая стоимость проекта – 643,7 млн. рублей, в том числе объем кредитных средств – 490,2  млн. рублей, из собственных источников 153,5 млн. рублей. Инвестиционная комиссия края оказала поддержку проекту в виде субсидирования части банковской процентной ставки по привлеченным кредитам. За период реализации проекта из средств краевого бюджета на эти цели направлено 33,2 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня 
 
Провиантъ, ООО
Адрес:  Московская обл., Орехово-Зуевский район, д Соболево (Соболевское с/п)