24.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Уважаемый Владимир Владимирович !
Уважаемый Виктор Алексеевич !
Уважаемая Елена Борисовна !

При подготовке к осеннему посевному сезону  аграрии столкнулись с отсутствием аммофоса (12:52) и калия хлористого 60%, которые применяется по всему Центральо-Черноземному региону для выращивания сахарной свеклы и других технических культур. В соглашении, подписанном, при содействии Министерства сельского хозяйства, между РАПУ и Агропромышленным союзом установлен предельный уровень цен на аммофос в размере 15 025 руб/тн и на калий 60% 4 280 руб/тн без учета стоимости тары, НДС и доставки до пункта назначения. Вместе с тем этим же соглашением устанавливается предельный уровень цен на диаммофоску (10:26:26) в размере 15 250 руб/тн без учета стоимости тары, НДС и доставки до пункта назначения. Данный уровень цен не стимулирует производителей минеральных удобрений реализовывать аммофос (12:52) и хлористый калий 60% так как при покупке аммофоса с калием сельхозтоваропроизводитель покупает тонну действующего вещества фосфора или калия гораздо дешевле чем при приобретении диаммофоски (10:26:26) о чем свидетельствует приведенные ниже таблицы:

  удобрения 1.JPG

удобрения 2.JPG

 


Как видно из приведенных выше таблиц стоимость основных действующих веществ в (фосфора и калия) в диаммофоске значительно выше, чем в простых удобрениях.

Кроме этого цена на внешних рынках на тройные минеральные удобрения существенно ниже российской, что является дополнительным стимулом для производителей минеральных удобрений реализовывать диаммофоску  вместо аммофоса с калием.

Производители минеральных удобрений вообще не ведут переговоры с сельхозтоваропроизводителями, о продаже аммофоса или калия ссылаясь на их отсутствие, и предлагают покупать диаммофоску, вынуждая аграриев покупать заведомо более дорогой товар, что естественно отрицательно скажется на финансовом состоянии всей сельскохозяйственной отрасли.

Большие надежды аграрии возлагали на биржевые торги минеральными удобрениями, которые проходят на Московской товарно-сырьевой бирже, но производители используют этот механизм свободной торговли для прикрытия собственного монопольного положения на рынке, а не в целях развития свободной конкуренции. Так реализация аммофоса (12:52) на бирже группой ФосАгро проводится не напрямую, а через собственный торговый дом, что позволяет делать дополнительную наценку в размере 10% и не вступать в противоречия с соглашением между РАПУ и Агропромышленным союзом, которое разрешает десятитипроцентную наценку для возмещения дилерских расходов. Группа УралХим выставляет на биржевые торги, только навальный аммофос прекрасно понимая, что спросом пользуются упакованные минеральные удобрения. По этому пути идут и производители калия хлористого, заявляя, что не могут зафасовать больше десяти тысяч тонн калия в месяц, это на всю Россию!

Если провести расчеты в ценах с учетом НДС и ЖД тарифа до станции назначения разница в цене приобретения будет 20-30 %  дороже. Кроме того стоимость транспортировки железнодорожным транспортом все время возрастает. После организации «Второй Грузовой компании» в РАО «РДЖ» не осталось ни одного полувагона, все переданы частным экспедиторским компаниям, которые вынуждают оплачивать грузополучателя пробег не только груженого вагона но и порожний возврат вагона под погрузку. Кроме этого ставки аренды подвижного состава постоянно растут. Фактические затраты на доставку удобрений по сравнению с прошлогодними увеличились в два раза.

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас, навести порядок в обращении и реализации минеральных удобрений на внутреннем рынке в противном случае отечественный агропромышленный комплекс не сможет обеспечить достижение установленных целевых показателей в Доктрине продовольственной безопасности России, меры поддержки сельхозтоваропроизводителей Правительством России не принесут ожидаемого результата.

Авторы письма: Кооператив "Объединенные производители молока" (Липецкая область), Ассоциация сельхозпроизводителей Липецкой области и др..


Гость
А автор то, кто? Анонимное письмо президенту ???
Уваркина Евгения
Классно задавать вопрос " а автор то кто " сами при этом представляются гостем ))
уважаемый гость автор этого письма
Уваркина Евгения, руководитель компании " Агрофирма Трио" , член совета директоров ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой Области, руководитель наблюдательного совета кооператива " Объединенные производители молока " и " ОблАгроСнаб" первый из них который занимается реализацией молока а второй удобрениями .
Данное письмо поддерживают многие производители ЦЧР
Соответственно - уточняющий вопрос , а автор
пожелал остаться просто гостем и как на счет собственного мнения гостя ?
Невесёлый молочник
Цитата
Гость пишет:
А автор то, кто? Анонимное письмо президенту ???

Уважаемый, Вы бы сначала внимательно прочитали приведённый на сайте материал, а потом уже писали подобные комментарии! На данном сайте приведена статья, которая содержит текст письма, но не само письмо! Уверен более чем на 100% что само письмо содержит все необходимые атрибуты, а именно автора и обратный адрес! Это во-первых!

Во-вторых, письмо адресовано не президенту, а премьер-министру РФ, вице-премьеру РФ и министру сельского хозяйства РФ.

И, наконец, в-третьих, хватит уже издеваться над людьми, которые профессионально работают в сельском хозяйстве и добиваются реальных результатов!
Спокойный немолочник
Ну а что, нормальное возмущение аграрников, которые считают, что им все должны. При этом горюют о низких ценах на свою продукцию, радуются высоким ценам (когда они есть) на нее же и возмущаются высокими ценами на продукцию других, в данном случае - производителей удобрений. Производители удобрений тоже возмущаются, когда им повышают цену на их сырье - и так по кругу.
Только давайте с фактами все-таки дружить.
В соглашении, подписанном, при содействии Министерства сельского хозяйства, между РАПУ и Агропромышленным союзом нет цен вообще. Это автор соврамши.
"Кроме этого цена на внешних рынках на тройные минеральные удобрения существенно ниже российской, что является дополнительным стимулом для производителей минеральных удобрений реализовывать диаммофоску вместо аммофоса с калием" - и тут автор тоже искажает истину. Если кто желает, таможенную базу поглядите. Продажи на Украину, Прибалтику и тд дают существенную премию к ценам внутреннего рынка (примерно 10-20 долларов).
Понятно, что письмо писалось под диктовку недавнего работника одного из холдингов, упомянутых в статье. Господин хороший, вы региональщиком были, что ж фактами-то не владеете?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 50 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435