01.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Калужская обл.
Открытие роботизированных ферм Lely в Калужской области
С учетом того, что сейчас в нашей стране в рамках приоритетного национального проекта «Развития агропромышленного комплекса» всерьез занялись проблемой восстановления сельского хозяйства, перспективы заняться молочно-фермерским бизнесом более чем привлекательны. Начинающий в этой сфере предприниматель может рассчитывать на полноценную помощь государства в плане предоставления налоговых и иных льгот.  Министерство сельского хозяйства Калужской области, стремясь укрепить позиции региона по производству молока и внедрению инновационного оборудования, выработало программу поддержки производителей, которые готовы пройти обучение и установить доильные роботы нового поколения Lely Astronaut A4.

 
Первым участником программы стал Александр Анатольевич Матросов (КФХ Матросов А. А., Калужская область, Мосальский район, д. Речицы), который получил специальные субсидии (60 % от общей стоимости проекта) и всестороннюю поддержку со стороны МСХ области. 27 декабря 2011 года состоялось торжественное открытие первой на калужской земле роботизированной фермы. При организации процесса Александр опирался на опыт Александра Саяпина, тульского фермера, который первым в России применил технологию роботизированного доения при круглогодичном пастбищном содержании коров. Расчетный период окупаемости проекта роботизированной фермы КФХ Матросов А. А. с одним доильным роботом составляет 3,5 года

 
Подобный тип ферм идеально подходит для людей, которые планируют заниматься производством молока практически в домашних условиях с минимальными трудозатратами. Затраты на оборудование для подобных молочных комплексов составляют 8,5 млн. рублей с одним роботом и 13 млн. с двумя роботам. Ожидаемый объем получаемого молока от 1000 литров в сутки в хозяйстве, оснащенном одним роботом. Роботизированное оборудование позволяет избежать негативного влияние человеческого фактора на качество молока, что гарантирует фермеру высокий и постоянный спрос на его продукцию.

 
Оценив перспективы инвестирования в молочные фермы, Сергей Степанович Кравец (КФХ Кравец С.С., Калужская область, Юхновский район, деревня Обидино) принял решение о восстановлении обанкротившегося комплекса и установке двух доильных роботов Astronaut A4. Открытие его фермы состоялось 21 февраля 2012, одновременно ООО «Фермы Ясногорья» и Lely Rus провели  практический семинар, посвященный роботизированному доению, на котором присутствовало более 50 участников. Сергей Кравец – еще один из представителей возрождающегося на селе бизнеса, способного благодаря своим деловым качествам накапливать, изыскивать и инвестировать средства в сельскохозяйственное производство. На базе его хозяйства планируется размещение учебного центра по подготовке кадров для управления роботизированными комплексами.

 
В 2012 году в Калужской области планируется ввод в эксплуатацию еще более 20 роботизированных ферм с 1, 2 и 4 доильными роботами. Таким образом, Калужская область выйдет на первые места в стране по оснащенности сельского хозяйства инновационным высокотехнологичным  оборудованием. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы