24.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Чувашская Республика
Торжественное открытие молочного цеха ЗАО "Фирма Акконд-агро" состоялось в присутствии Президента Чувашии Михаила Игнатьева, министра сельского хозяйства Чувашии Сергея Павлова, - сообщили представители компании ИА DairyNews.

Фирма является одним из крупнейших производителей молока высшего сорта в Чувашии, что ни раз подтверждалось экспертами по качеству молока.

Ввод в эксплуатацию мини-завода предусматривает переработку до 10 тонн молока в сутки. Совсем скоро на прилавках магазинов появится отборное молоко, молоко жирностью 2,5% и сметана - все под брендом "от Красули". В перспективе планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции. В 2011 году будет налажен выпуск мягких сыров в вакуумной упаковке и различных видов кисломолочной продукции без применения консервантов с увеличенным сроком годности.

Раньше молоко высшего сорта сдавалось переработчикам, а там смешивалось с молоком других хозяйств и поступало к покупателю. Теперь потребитель сможет приобретать молоко от производителя, где весь цикл "поле - коровы - производство - продукт" максимально замкнут и сокращен по времени, а значит молочные продукты будут всегда свежие и качественные.

В ходе знакомства с работой молочного цеха Михаил Игнатьев изучил технологию переработки и упаковки молока, сам попробовал молоко на вкус и заметил, что его качество, "соответствует европейским стандартам".

Генеральный директор ОАО "Акконд" Валерий Иванов отметил: "развитие агробизнеса - это очень сложное дело, имеющее свою специфику, но необходимое для всех нас. Мы намерены осваивать неиспользуемые земли и достигать новых успехов. В основе всего этого - каждодневный труд. Мы будем постепенно расти и осваивать высокие технологии".


Затем Президент республики посетил молочно-товарную ферму ЗАО "Фирма Акконд-агро" и проверил как обосновались первые "жители" в фермерском корпусе второй очереди, который на днях был введен в эксплуатацию. Сейчас более 700 буренок молочно-товарной фермы живут в соответствии с нормами содержания высокопродуктивного стада в развитых странах.

Полное заполнение до 1000 голов планируется к середине 2012 года. После выхода на запланированные мощности ожидается увеличение объема надоя молока более чем в два раза, а, следовательно, и молочной продукции высшего сорта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13398 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка