08.05.2009
Источник: kostroma.rfn.ru
Регион: Костромская обл.
Открылся первый в Костромском регионе комплекс с новой технологией содержания скота

Молочные реки потекут в область из Сусанинского района. В местном селе Головинское состоялось событие года — здесь открылся первый в регионе животноводческий комплекс с новой технологией содержания скота. Ферма построена на деньги, полученные по льготному кредиту.

В сравнении с тем, что было здесь ещё три года назад, новая ферма — настоящий дворец. Светлый, чистый, теплый и просторный. У коров полная свобода передвижения. Именно такие условия диктует прогрессивная технология беспривязного содержания скота. Внедрить её на костромской земле решил один из крупнейших переработчиков молока — предприятие "Агромол".

Новая ферма рассчитана на 300 голов скота. Рядом — доильный комплекс с новейшим современным оборудованием. Показатели каждой коровы автоматически заносятся в компьютерную базу данных. Деньги на реконструкцию "Агромол" взял в "Россельхозбанке". Кредит льготный — треть процентной ставки субсидирует государство.

Финансовая надежность заемщика у кредитора сомнений не вызывает. Открыв в Головинском новую суперферму, "Агромол" замкнул технологическую цепочку. Сам производит молоко, не завися от ценовых аппетитов перекупщиков сырья. А затем сам же его и перерабатывает. Для повышения качества продукта на кредитные деньги уже закуплен и новый фасовочный аппарат. Его запустят через 2 дня. А чуть позже результаты всех этих усилий ощутят на себе и простые потребители.

В планах предприятия — продолжить движение вперед. Скоро в Головинском будет построена ещё одна ферма. Уже на шестьсот голов. И тогда "Агромол" станет не только областным лидером по объемам производства молока, но и по численности дойного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Олимпик-Фудс, ООО (Kesidis)
Адрес:  г. Москва, ул. Полярная, д. 33
Сыроварня Jesser
Адрес:  г. Ярославль. ул. Победы, 14а
Им. Н.Е. Токарликова, АО
Адрес:  Татарстан Респ, Альметьевский р-н, с.Калейкино
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия