08.05.2009
Источник: kostroma.rfn.ru
Регион: Костромская обл.
Открылся первый в Костромском регионе комплекс с новой технологией содержания скота

Молочные реки потекут в область из Сусанинского района. В местном селе Головинское состоялось событие года — здесь открылся первый в регионе животноводческий комплекс с новой технологией содержания скота. Ферма построена на деньги, полученные по льготному кредиту.

В сравнении с тем, что было здесь ещё три года назад, новая ферма — настоящий дворец. Светлый, чистый, теплый и просторный. У коров полная свобода передвижения. Именно такие условия диктует прогрессивная технология беспривязного содержания скота. Внедрить её на костромской земле решил один из крупнейших переработчиков молока — предприятие "Агромол".

Новая ферма рассчитана на 300 голов скота. Рядом — доильный комплекс с новейшим современным оборудованием. Показатели каждой коровы автоматически заносятся в компьютерную базу данных. Деньги на реконструкцию "Агромол" взял в "Россельхозбанке". Кредит льготный — треть процентной ставки субсидирует государство.

Финансовая надежность заемщика у кредитора сомнений не вызывает. Открыв в Головинском новую суперферму, "Агромол" замкнул технологическую цепочку. Сам производит молоко, не завися от ценовых аппетитов перекупщиков сырья. А затем сам же его и перерабатывает. Для повышения качества продукта на кредитные деньги уже закуплен и новый фасовочный аппарат. Его запустят через 2 дня. А чуть позже результаты всех этих усилий ощутят на себе и простые потребители.

В планах предприятия — продолжить движение вперед. Скоро в Головинском будет построена ещё одна ферма. Уже на шестьсот голов. И тогда "Агромол" станет не только областным лидером по объемам производства молока, но и по численности дойного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20