26.03.2008
Источник: УзА
Открылись выставки WorldFood Uzbekistan и AgroWorld Uzbekistan

25 марта в «Узэкспоцентре» открылись узбекские международные выставки «Продукты питания, напитки, упаковка и оборудование – WorldFood Uzbekistan 2008» и «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2008».

Мероприятия организованы министерствами внешних экономических связей, инвестиций и торговли, сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Торгово-промышленной палатой, Ассоциацией масложировой и пищевой промышленности, Ташкентским городским хокимиятом совместно с международными выставочными компаниями ITE Uzbekistan и ITE Exhibition & Conferences Ltd (Великобритания).

На выставках отмечалось, что проводимые в стране реформы по развитию пищевой промышленности и сельского хозяйства дают положительные результаты. Созданная в Узбекистане благоприятная инвестиционная среда служит важным фактором дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества с зарубежными государствами, привлечения современных технологий.

На выставке «Продукты питания, напитки, упаковка и оборудование – WorldFood Uzbekistan 2008», организованной в восьмой раз, свою продукцию и услуги предлагают множество отечественных и иностранных компаний.

В республике действует немало предприятий, занимающихся переработкой фруктов и овощей, производством мясных, молочных, хлебобулочных, кондитерских и масложировых продуктов, а также выпуском прохладительных напитков и соков. Следует отметить, что Узбекистан – один из лидеров в мире по изготовлению томатной пасты, кишмиша и других сухофруктов.

Внимание посетителей выставки привлекают экологически чистые, высококачественные, изготовленные у нас с хорошим вкусом и аккуратно упакованные продукты питания, кондитерская, мясная, молочная и другая переработанная продукция.

На выставке «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2008» можно ознакомиться с последними технологиями по производству и упаковке продуктов питания и напитков, современным оборудованием по семеноводству и ветеринарии, а также другими новшествами в данных направлениях.

Выставка, проводимая в третий раз, демонстрирует успехи в сельскохозяйственной отрасли, способствует полезному обмену мнениями и опытом, заключению взаимовыгодных договоров.

Главной целью проведения выставок является возможность более широкого привлечения иностранных инвестиций в пищевую индустрию и агропромышленный сектор страны. В выставках участвуют около 80 компаний из более чем 30 стран, таких как Узбекистан, Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Германия, Италия, Швейцария, Австрия, Нидерланды, Турция, Польша, Израиль, Малайзия и Сингапур.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49