19.03.2008
Источник: ИА "Альянс Медиа"
Регион: Москва и МО
Открылись форумы «Молочная индустрия 2008» и «Мясная индустрия 2008»

18 марта 2008 года в международном выставочном комплексе «КрокусЭкспо» состоялось открытие VI Международного Форума «Молочная Индустрия 2008» и VII Международного Форума «Мясная Индустрия 2008».

Организатором мероприятий выступают выставочная компания Global Expo, «Молочный союз России, Мясной союз России и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Участниками стали ведущие предприятия отрасли такие как «Данон», «Юнимилк», Wimm Bill Dann.

   Приветственные слова гостям и участникам сказал Геннадий Кулик, заместитель руководителя Роспотребнадзора: «Мясная и молочная продукция самая популярная в стране. По уровню качества упаковки и технологических разработок мы не уступаем ведущим европейским производителям. Но по уровню потребления находимся в среднем значении от нормы и отстаём от развитых стран. Объединяя усилия производителей, переработчиков, министерства и Думы мы должны гарантировать российским компаниям место на рынке и защитить их от вторжения иностранцев».

   Церемонии открытия предшествовал пресс-брифинг. На вопросы журналистов отвечали Иосиф Александрович Рогов, председатель «Мясного союза России» и Владимир Витальевич Лабинов, исполнительный директор «Молочного союза России». В. В. Лабинов назвал форум «Молочная индустрия 2008» событием важным и полезным для отрасли. «Выставка и форумы – место, где представлены все последние технологические достижения, маркетинговые и управленческие решения для мясной и молочной отраслей. На сегодняшний день эти сегменты рынка находятся в максимально благоприятных условиях для развития», – отметил В. Лабинов.

   И. А. Рогов сравнил открывшиеся форумы и выставку отражением того, что происходит в индустрии за последние два года. «Выставка растёт и развивается. Сегодня здесь присутствуют более трехсот экспонентов. Мы уже можем подвести первые итоги национальных проектов. Отрасль уверенно идёт вперёд. Главное сейчас не оступиться. Думаю, что ещё через два года мы сможем говорить об уверенном выходе отечественной продукции на иностранные рынки», – резюмировал И. А. Рогов.

   В рамках официального открытия форумов состоялось торжественное вручение наград победителям I всероссийского профессионального конкурса «Элита молочного бизнеса России». Дипломы и памятные знаки получили восемь номинантов. Среди них Айрат Хайруллин, заместитель председателя аграрного комитета Госдумы РФ, награждённый в номинации «За вклад в реализацию приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства».

   Искра Радаева, доктор технических наук, главный научный сотрудник ГНУ ВНИМИ (г. Москва), была отмечена членами жюри «За активную работу в проектах Молочного союза России». Валентина Семёнова, консультант Российского союза предприятий молочной отрасли, получила диплом в номинации «За содействие развитию программы «ШКОЛЬНОЕ МОЛОКО». «Я очень рада получить эту награду, – сказала она. – Это, безусловно, нужная программа, ведь более 90% детей к окончанию школы имеют различные заболевания. Призываю всех участников выставки создавать и поддерживать подобные проекты у себя в регионах. Пусть наши девушки будут как встарь: кровь с молоком!»

   Работа форумов продолжилась на выставочных стендах. В деловой программе выставки - конференции, семинары, посвященные актуальным проблемам отраслей, а также дегустации мясной и молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2