21.12.2009
Источник: www.newvers.ru
Регион: Саратовская обл.
Открылась молочная ферма "Роща" Губернатор Павел Ипатов в четверг, 17 декабря, посетил Базарно-Карабулакский район, где в селе Большая Чечуйка принял участие в открытии молочного комплекса на 400 мест ООО «Роща». Инвестиционный проект реализуется с 2008 года. Это малобюджетная форма проекта молочной фермы. Условия содержания скота, кормовая база, новая техника, улучшающая качество кормов – все это позволит увеличить производство молока от одной коровы на 25-35%. Кроме того, будут созданы 12 новых рабочих мест.

«Ферма построена из современных материалов. Здесь используются новая система содержания, подготовки кормов, современное оборудование. Все это позволяет получить продуктивность более 6000 л. молока с коровы в год – это хороший показатель», - подчеркнул Губернатор.

В 2009 году хозяйство получило государственную финансовую поддержку в виде субсидий из бюджетов двух уровней на развитие животноводства и растениеводства, в том числе на развитие молочного скотоводства.

Ввод данного комплекса в эксплуатацию позволит не только решить задачу увеличения производства молока в Базарно-Карабулакском районе, но и повысить благосостояние тружеников данного хозяйства, что играет немаловажную роль при решении социальных вопросов на селе.

Осмотрев новый молочный комплекс, Павел Ипатов подчеркнул, что именно подобные недорогие фермы являются базовыми для развития молочного производства в Саратовской области.

«Программа молочного животноводства в Саратовской области успешно реализуется. Темпы роста производства молока составили 106%, и они – самые высокие среди всех регионов Приволжского федерального округа. Это делается за счёт строительства и ввода в эксплуатацию современных ферм – от 100 до 1200 голов. Сегодня мы открываем ферму ООО «Роща» на 400 голов, и именно такие недорогие фермы стоимостью несколько десятков миллионов рублей Саратовская область будет строить в ближайшие годы. Именно на них будет базироваться основное развитие молочного производства. Подобные проекты сельхозпроизводители могут реализовывать за счёт государственной поддержки».
Гость
И все же отметим и негативную сторону.
После открытия данного комплекса по производству молока, в с.Большая Чечуйка стали наблюдаться проблемы с водоснабжением, т.е. вода летом отсудствует вообще!!!!Хотя сделаем поправку, в этом году воды нет в домах жителей уже с марта месяца. Но видимо это лишь проблеммы жителей села, так как куда бы они не обращались-все безрезультатно. А ферма благополучно потребляет воду из водопровода поселка и животные прекрасно себя чувствуют, вот только дети и стареки села не могут даже помыться по человечески...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13433 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка