15.06.2009
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Премьер Владимир Путин призвал к принятию повышенных требований законодательства в сфере энергосбережения, экологии и промышленной безопасности. Как считает В.Путин, нужно "ставить предприятия в такие условия, когда отказ от инноваций, консервация отсталости - фактически будет означать для них уход с рыка". А инструментом такой жесткой политики должны стать современные техрегламенты, отметил он, выступая на заседании президиума правительства, на котором рассматривается вопрос по стимулированию инноваций.

Премьер заявил, что в сфере модернизации производства и поддержки развития инноваций правительство "должно действовать достаточно жестко и предметно". По его словам, должны быть не только созданы благоприятные налоговые и таможенно-тарифные режимы, задействованы механизмы поддержки экспорта высокотехнологичной продукции, но "необходимо последовательно ограничивать либо запрещать применение устаревших, расточительных, наносящих вред человеку и окружающей среде технологий".

Как напомнил В.Путин, уже принято решение по обеспечению рационального использования попутного газа, прекращению выпуска низкосортных марок бензина, внедрен ряд новых регламентов в пищевой промышленности, в том числе и по молоку. "На очереди - полное обновление нормативной базы строительства, а также принятие пакета законодательных новаций в сфере энергосбережения", - заявил премьер-министр.

В.Путин также отметил, что в рамках антикризисных мер поддержка конкретным предприятиям предоставляется при условии проведения ими программ модернизации. "И от принципа помощь в обмен на инновации мы, конечно, отказываться не намерены", - заявил премьер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия