15.06.2009
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Премьер Владимир Путин призвал к принятию повышенных требований законодательства в сфере энергосбережения, экологии и промышленной безопасности. Как считает В.Путин, нужно "ставить предприятия в такие условия, когда отказ от инноваций, консервация отсталости - фактически будет означать для них уход с рыка". А инструментом такой жесткой политики должны стать современные техрегламенты, отметил он, выступая на заседании президиума правительства, на котором рассматривается вопрос по стимулированию инноваций.

Премьер заявил, что в сфере модернизации производства и поддержки развития инноваций правительство "должно действовать достаточно жестко и предметно". По его словам, должны быть не только созданы благоприятные налоговые и таможенно-тарифные режимы, задействованы механизмы поддержки экспорта высокотехнологичной продукции, но "необходимо последовательно ограничивать либо запрещать применение устаревших, расточительных, наносящих вред человеку и окружающей среде технологий".

Как напомнил В.Путин, уже принято решение по обеспечению рационального использования попутного газа, прекращению выпуска низкосортных марок бензина, внедрен ряд новых регламентов в пищевой промышленности, в том числе и по молоку. "На очереди - полное обновление нормативной базы строительства, а также принятие пакета законодательных новаций в сфере энергосбережения", - заявил премьер-министр.

В.Путин также отметил, что в рамках антикризисных мер поддержка конкретным предприятиям предоставляется при условии проведения ими программ модернизации. "И от принципа помощь в обмен на инновации мы, конечно, отказываться не намерены", - заявил премьер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13