22.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Отечественные заменители грудного молока незначительно подорожают после введения маркировки

Напомним, ранее стало известно, что, по мнению производителей, введение маркировки приведет к росту цен на детское питание, соки и газировку. Дополнительные расходы на ребенка до полутора лет, по их оценке, составят около 500 руб. в месяц.

Алексей Лысяков, председатель совета директоров компании «Инфаприм», комментируя такую позицию, попросил прекратить рассказывать о том, что в России производится детское питание для детей с рождения.

– Не надо причислять «Инфаприм» к такого рода высказываниям, мы в них никогда не участвовали. Производителей прикорма мы крайне уважаем, но просим нас к их категории не относить, – поделился Алексей Лысяков.

Эксперт подчеркнул, что в России питание для малышей от рождения до полутора лет производит единственная компания – «Инфаприм». Все, что принято называть детским питанием, по сути является прикормом, который кормящая мать может приготовить самостоятельно.

– Если цена на прикорм вдруг вырастет и родители перестанут его покупать, с ребенком ничего не случится. Однако заменитель грудного молока (ЗГМ) в домашних условиях приготовить невозможно – требуется сложное оборудование и особая технология. Действительно, после маркировки у нас произойдет небольшое повышение цены, однако это позволит обеспечить полную прозрачность продукта от сырья до готовой продукции. Мы занимаемся маркировкой уже достаточно давно и несем соответствующие затраты. Сейчас эти же затраты будут нести наши конкуренты, – отметил Алексей Лысяков.

По его словам, удорожание будет незначительным, при том, что необходимость вертикального прослеживания всего продукта – вещь крайне важная.

– Мы понимаем неизбежность затрат, но готовы с ними смириться и следовать обозначенной политике. Противодействовать этому мы не будем, – добавил председатель совета директоров компании «Инфаприм».

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12