22.03.2012
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
По данным компании Intesco Research Group, динамика российского производства питьевого молока на протяжении 2006-2010 гг. являлась положительной. В 2010 году темп прироста выпуска был значительно выше, чем в предыдущие годы и достиг 8,0%, объем выпуска питьевого молока превысил 4,7 млн тонн, и это несмотря на сокращение надоев сырого молока на 2,2%. В 2011 году производство питьевого молока увеличилось еще на 3,1%.

В структуре российского производства молока третья часть продукции отечественного происхождения выпускается в Приволжском федеральном округе. Практически равные доли в данной структуре производства молока занимают Центральный и Сибирский федеральный округа. В Южном федеральном округе производится более 10%, а в Дальневосточном федеральном округе - 1,8%. 

В региональной структуре российского производства питьевого молока наибольшую долю в 2011 году занимали десять регионов. Самым крупным из них стал г. Москва, несмотря на сокращение производства молока на 4,9% по сравнению с 2010 годом, На втором месте - Красноярский край, увеличивший производство на 7,4%, на третьем месте - Краснодарский край с ростом производства на 2,9%. За ними следуют Свердловская, Воронежская, Тюменская области, Республика Татарстан, Нижегородская область, Республика Башкортостан и Белгородская область. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1