15.03.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: Россия
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что в России защитой прав потребителей должно заниматься отдельное ведомство, его не стоит упразднять или расформировывать.

По его словам, ранее в РФ сфера защиты прав потребителей находилась в ведении торговой инспекции в составе министерства торговли. В этот период больший акцент делался на отстаивании интересов производителей и продавцов.

"Естественно, она (торговая инспекция) очень рьяно с горящими глазами защищала не права потребителя, а права торговца на втюривание, впаривание несчастному покупателю залежалого, некачественного товара", - отметил Онищенко.

Он также добавил, что всегда должен существовать самостоятельный, отдельный орган, который будет заниматься защитой прав потребителей. "Как занимается защитой прав потребителей Минторг, вы знаете. Это все равно, что поручить представителю мелкого рогатого скота под названием козел, охранять капусту", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.