27.09.2010
Источник: proua.com
Регион: Украина
Министерство экономики Украины предлагает упростить процедуру закупки продовольствия в Аграрный фонд: аграрии, получающие господдержку, будут обязаны продавать интервенционному фонду по рыночным ценам 20% продукции, на которую распространяется государственное регулирование. Это мука, крупы, говядина, свинина, мясо птицы, вареные колбасы, молоко, творог, сметана, сливочное масло, яйца, сахар и подсолнечное масло.
Указанное положение содержится в проекте изменений в ст. 172 закона «О государственной поддержке сельского хозяйства», размещенном на сайте министерства. В пояснительной записке Минэкономики инициатива объясняется недостаточным объемом закупок. По оперативным данным министерства, в июле-сентябре экспортеры вывезли 2,98 млн т зерна, в то время как в интервенционный фонд было закуплено всего 400 тыс. т.

Производители считают, что Минэкономики хочет упростить Аграрному фонду закупку товаров на рынке, и опасаются, что цена фонда не будет рыночной.

Как известно, согласно постановлению Кабмина, в начале года Аграрному фонду было поручено закупить в интервенционный фонд в маркетинговом периоде 2010-2011 годов твердую и мягкую пшеницу (1,084 млн т), озимую рожь и яровую пшеницу (106 тыс. т), ячмень (8,8 тыс. т), кукурузу (5,6 тыс. т), сахар-песок (368 тыс. т), сухое молоко (6 тыс. т), сливочное масло (18 тыс. т).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Осовецкий, СПК
Адрес:  Брестская обл., Дрогичинский р-н, д. Осовцы, ул. Советская, 49 
 
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2