27.09.2010
Источник: proua.com
Регион: Украина
Министерство экономики Украины предлагает упростить процедуру закупки продовольствия в Аграрный фонд: аграрии, получающие господдержку, будут обязаны продавать интервенционному фонду по рыночным ценам 20% продукции, на которую распространяется государственное регулирование. Это мука, крупы, говядина, свинина, мясо птицы, вареные колбасы, молоко, творог, сметана, сливочное масло, яйца, сахар и подсолнечное масло.
Указанное положение содержится в проекте изменений в ст. 172 закона «О государственной поддержке сельского хозяйства», размещенном на сайте министерства. В пояснительной записке Минэкономики инициатива объясняется недостаточным объемом закупок. По оперативным данным министерства, в июле-сентябре экспортеры вывезли 2,98 млн т зерна, в то время как в интервенционный фонд было закуплено всего 400 тыс. т.

Производители считают, что Минэкономики хочет упростить Аграрному фонду закупку товаров на рынке, и опасаются, что цена фонда не будет рыночной.

Как известно, согласно постановлению Кабмина, в начале года Аграрному фонду было поручено закупить в интервенционный фонд в маркетинговом периоде 2010-2011 годов твердую и мягкую пшеницу (1,084 млн т), озимую рожь и яровую пшеницу (106 тыс. т), ячмень (8,8 тыс. т), кукурузу (5,6 тыс. т), сахар-песок (368 тыс. т), сухое молоко (6 тыс. т), сливочное масло (18 тыс. т).
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В