18.09.2008
Источник: pravda.ru

Ни в одной из пяти стран, куда экспортировалась из Китая некачественная молочная продукция, случаев отравления не было отмечено. А между тем, в Китае уже четыре ребенка умерли от употребления опасного молока.

"По последним данным, эти китайские компании экспортировали молочный порошок в пять стран. Оттуда сообщений об отравлениях не поступало", - сообщила официальный представитель МИД КНР Цзян Юй. По данным министерства здравоохранения КНР, число заболевших детей в результате кормления некачественной молочной смесью компании Sanlu в настоящее время превышает 6,2 тысячи человек.

Вместе с тем, китайские СМИ сообщили со ссылкой на управление министерства здравоохранения КНР Синьцзян-Уйгорского автономного района, что в четверг от отравления молочной смесью Sanlu умер еще один ребенок, таким образом, число жертв опасного молока в Китае достигло четырех человек.

В ходе расследования инцидента уже арестованы 18 человек, из которых 6 человек подозреваются в незаконной продаже меламина, остальные обвиняются в продаже ядовитого молока компании Sanlu, сообщил китайским журналистам представитель управления министерства общественной безопасности КНР в провинции Хэбэй в четверг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33