18.09.2008
Источник: pravda.ru

Ни в одной из пяти стран, куда экспортировалась из Китая некачественная молочная продукция, случаев отравления не было отмечено. А между тем, в Китае уже четыре ребенка умерли от употребления опасного молока.

"По последним данным, эти китайские компании экспортировали молочный порошок в пять стран. Оттуда сообщений об отравлениях не поступало", - сообщила официальный представитель МИД КНР Цзян Юй. По данным министерства здравоохранения КНР, число заболевших детей в результате кормления некачественной молочной смесью компании Sanlu в настоящее время превышает 6,2 тысячи человек.

Вместе с тем, китайские СМИ сообщили со ссылкой на управление министерства здравоохранения КНР Синьцзян-Уйгорского автономного района, что в четверг от отравления молочной смесью Sanlu умер еще один ребенок, таким образом, число жертв опасного молока в Китае достигло четырех человек.

В ходе расследования инцидента уже арестованы 18 человек, из которых 6 человек подозреваются в незаконной продаже меламина, остальные обвиняются в продаже ядовитого молока компании Sanlu, сообщил китайским журналистам представитель управления министерства общественной безопасности КНР в провинции Хэбэй в четверг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1