04.12.2009
Источник: www.afanasy.biz
Регион: Тверская обл.
В этом месяце в Тверской области начнет работать молокоприемный пункт, где будет находиться специальная лаборатория, в которой начнут перерабатывать молоко до показателей, соответствующих евростандартам. Новое предприятие появится в Старице и будет ежедневно принимать до ста тонн молока. Теперь те сельхозпроизводители, которые сейчас продают свое молоко как второсортное, будут реализовывать продукцию высшего качества, что прибавит от 1 до 3 рублей к стоимости за один литр. Сегодня в области уже есть заводы, которые предлагают производителям хорошую закупочную цену за такое молоко — 16 рублей за литр. Более того, переработчики из соседних регионов, опасаясь серьезной конкуренции тверских молокоприемников, уже заявили о своем намерении повысить закупочные цены. Все это говорит о том, что многим тверским производителям больше не придется заниматься фермерством в ущерб себе и продавать молоко по бросовым ценам.

Стоит отметить, что молокоприемный пункт в Старице построен за счет областного бюджета и средств СПК «Ратмир», а еще 4 пункта, которые появятся в регионе до конца года, будут финансироваться исключительно из областной казны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 53 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис