14.04.2014
Источник: gazetayakutia.ru
Регион: Россия
Миллиарды на село 
Почему «Единая Россия» обратилась к проблемам сельчан? 55% мировой пашни находится в России. Селяне обеспечивают продовольственную безопасность страны, а значит, уровень жизни у них должен быть высоким. Агропромышленный комплекс должен быть социально ориентированным, полностью удовлетворять потребительский спрос жителей региона, повышая качество жизни на селе. Уже в ближайшее время на социальное развитие села правительство России намерено выделить 100 млрд рублей. Кроме того, дополнительные средства направят на сезонные полевые работы. Напомню, что в 2013 году на них выделяли 82,5 млрд рублей. На 4 млрд рублей увеличено субсидирование процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства. С учетом дополнительно выделенных бюджетных ассигнований уровень государственной поддержки по этому направлению составит более 7,5 млрд рублей.

Занятость 
Как на селе избавиться от безработицы? Делегаты съезда предложили свои меры. Это самозанятость, пособия для безработных, поддержка в заключении социального контракта. Заниматься сельским хозяйством должно быть выгодно, значит, нужно поднимать спрос на отечественную сельхозпродукцию. Для этого «Единая Россия» предлагает осуществлять закупки для государственных и муниципальных нужд преимущественно у отечественных производителей сельскохозяйственных товаров.

Технику — селу 
Сегодня агропромышленный комплекс испытывает серьезный дефицит современной техники, нуждается в основательной технической модернизации. «Единая Россия» предлагает ввести компенсацию в размере 35–40% стоимости приобретаемых современной сельскохозяйственной техники и оборудования и установить их перечень.

Молоко — всему голова 
На съезде констатировали, что молочное животноводство отстает от других сфер АПК. «Единая Россия» предлагает в каждом субъекте РФ утвердить планы развития молочного животноводства, строительства и реконструкции молочных ферм, максимально задействовав возможности мелких хозяйств, средних и крупных предприятий. Кроме того, в ближайшее время будет подписано постановление о субсидировании молочного животноводства. Кстати, в нашей республики субсидии на молоко выплачивают уже более десяти лет, периодически их индексируя.

Внимание школам 
Будет продолжена модернизация сельских школ, ведь развитие сельских поселений неразрывно связано с повышением качества образования на селе. Так, в прошлом году на эти цели было выделено 50 млрд рублей. Такая же сумма запланирована и в нынешнем. Второй вопрос — кадры. Существенное повышение заработной платы привлекло в школы учителей, но на селе остаются проблемы. На съезде прозвучало предложение возродить профориентацию ну и, конечно, не забывать об экономических и моральных стимулах.

«Земский доктор» усовершенствуют 
Так, планируется увеличить до 40 лет возраст медиков, работающих или переехавших работать в село, предоставлять жилье или земельные участки под строительство. Партия берет на себя контроль за ходом строительства фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врача общей практики, предусмотренных федеральной программой. Будут продолжены программы по развитию передвижных медицинских комплексов и санитарной авиации.

Партийные проекты 
Свой вклад делает и «Единая Россия», которая в прошлом году запустила проект по ремонту школьных спортзалов. К концу 2016 года будут отремонтированы все спортивные залы в школах, расположенных в сельской местности. Еще один партийный проект — строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. На сегодняшний день благодаря «ЕР» уже построено 600 ФОКов.

«Мы вместе» 
Так называется онлайн проект «ЕР», с помощью которого в дискуссионных площадках партии могут принимать участие все члены партии. Это тем более важно, что одна из ключевых задач «Единой России» — вовлечение как можно большего числа партийцев в процесс обсуждения и принятия решений по ключевым вопросам. Вот и на съезде депутатов сельских поселений у единороссов была реальная возможность задать свои вопросы федеральным министрам и предложить свои инициативы по развитию сельских территорий.
За комментариями итогов съезда мы обратились к руководителю исполкома ЯРО «Единая Россия» Сахамину Афанасьеву:
«Съезд депутатов сельских поселений стал импульсом к работе по повышению качества жизни на селе, он привлек внимание общества к существующим проблемам. Для партии съезд является прямой коммуникацией с избирателями, жителями, возможностью поднять все проблемы агропромышленного комплекса на самый высокий уровень».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 59 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис