10.04.2009
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.
Просмотров: 1801
ООО "Островский молочный комбинат" срывает поставки молочных продуктов в детские дошкольные учреждения Великих Лук. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в Управлении образования Великих Лук со ссылкой на начальника ведомства Александра Шулаева. В Управлении рассказали, что в марте прошел конкурс на поставку продуктов питания детским дошкольным учреждениям на второй квартал 2009 года. По его результатам поставщиком молока и кисломолочной продукции стал Островский молочный комбинат, предложивший самую низкую цену.

По словам А. Шулаева, предприятие-поставщик постоянно нарушает условия контракта. В частности, молоко поставляется в детские учреждения в течение дня, а не утром, что приводит к нарушению процесса приготовления молочных блюд и вынуждает сотрудники детсадов ежедневно корректировать меню или утверждать новое.

Не соблюдает Островский молкомбинат и объёмы поставок. Например, 6 апреля по заявке было необходимо поставить 1 тыс. 855 литров молока жирностью 3,2%, фактически было поставлено 1 тыс. 722 литра молока, из которых 180 литров не соответствовали требуемым показателям жирности.

А. Шулаев рассказал, что условия контракта в части жирности молока предприятие нарушает регулярно. Комбинат должен представлять молоко жирностью 3,2%, но в детские сады привозится продукт жирностью 2,5%, 3,2%, 3,5%. А 3 апреля и вовсе было поставлено молоко сторонних производителей без накладных и удостоверений качества.

Есть проблемы и с поставками кисломолочной продукцией. Так, с 1 по 6 апреля Островский молкомбинат не выполнил заявку на поставку сливочного масла и сыра. 2 апреля творог поступил не во все дошкольные учреждения. В этот же день детский сад №9 вернул весь привезённый кефир и творог, поскольку кефир имел горький вкус и крупенчатую консистенцию, а творог оказался кислым и горчил.

Начальник Управления образования города подчеркнул, что несвоевременные и неполные поставки снижают калорийность блюд, меню приходится корректировать, что приводит к нарушению сбалансированности и качества питания детей. "В данном случае пугает не только срыв поставок сам по себе, но и федеральное законодательство, на основе которого городская администрация проводит конкурс. Фактически, конкурсная комиссия обязана выбрать поставщика, который предложил за указанный в конкурсной документации лот наименьшую цену, а качество поставляемой продукции имеет второстепенное значение. Я считаю, что в сфере дошкольного образования такой подход абсолютно неприемлем, ведь на кону, в конечном итоге, здоровье детей, наших с вами детей", – сказал А. Шулаев.

Он выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией и отметил, что с Островским молочным комбинатом неоднократно велись переговоры, но в силу того же федерального законодательства, договор о поставках в одностороннем порядке расторгнут быть не может. Поэтому в адрес поставщика направлены письма с требованием до конца недели выправить положение. "К сожалению, это единственное, что мы можем предпринять в сложившейся ситуации", - сообщил Александр Шулаев.

В Управлении образования добавили, что если Островский молочный комбинат не наладит поставки своей продукции, то предприятию будет направлено официальное извещение и контракт с ним в установленном законом порядке всё-таки будет расторгнут.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9