09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Главная тема Форума в 2017 году — основные вызовы и пути развития молочной отрасли на современном этапе, отношения бизнеса и государства, а также качество продукции. Представители российских органов власти, отраслевых союзов, бизнес-сообщества и зарубежные гости обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием молочной промышленности в России и мире.

«Сельское хозяйство является низкорентабельным сектором экономики. Возврат инвестиционных средств в этой отрасли не быстрый. И поэтому проекты в сфере сельского хозяйства нуждаются в государственной поддержке. В разрезе конкурентоспособности одной из задач государства является выбор приоритетных направлений и определение мер их поддержки», — поделилась Алла Налча (Саблина).

В свою очередь Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев на пленарном заседании Форума отметил, что в настоящее время молочный бизнес является стратегически выгодным направлением. По его словам, государственная поддержка отрасли позволяет сократить срок окупаемости молочной фермы до 6-8 лет, что делает это направление интересным для инвесторов.

«В государственно-частном партнерстве надо усиливать роль государства не только как регулятора, но и в первую очередь, как партнера, — считает Алла Налча (Саблина), — Оставаться конкурентоспособным означает производить качественную продукцию. Для этого мы постоянно внедряем новые современные технологии, инвестируем средства в новую технику и оборудование, обучаем людей в России и за рубежом. Наша компания является успешным примером такого сотрудничества. Практически за год мы спроектировали, построили и ввели в эксплуатацию современную молочно-товарную ферму. Такие рекордные сроки возможны только при поддержке государства».

Генеральный партнер IV Международного молочного форума — ГК «РОТА-АГРО». Также Форум поддерживают такие компании, как Danone, которая традиционно выступает Экспертом форума, Сбербанк и Россельхозбанк — Партнеры Банковского часа, Инновационный партнер — Коалко-Агро, Технологический партнер Форума — компания «Lely» в лице официального дилера «Фермы Ясногорья». На площадке мероприятия также пройдет выставка, в которой примут участие: Ферма роста, Мустанг Технологии Кормления, Рузское молоко, Куршавальская сыроварня, РусМолоко, Terrus, Глазовский комбикормовый завод, экологическое хозяйство «Спартак», Пробиотик Плюс, М9 Агро, Братья Чебурашкины, Дмитровский молочный завод, ОСП агро, Агроветзащита, Фуд Сити, АгроТек, племхоз «Наро-Осановский» и другие.

Интеллектуальными партнёрами Форума выступают НС «Союзмолоко», Молочный союз России и KPMG.

Для получения дополнительной информации:

Приклонская Татьяна
+7 917 595 41 01
press@agromosreg.ru

Официальные аккаунты Форума в социальных сетях

Telegram
https://t.me/agromosreg_bot

Instagram
https://www.instagram.com/agromosreg/

Facebook
http://facebook.com/dairyforum

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49