31.05.2010
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке для саратовских школ и детсадов, поступающем в рамках программы "Школьное молоко" из Нижегородской области, обнаружены в продукции ОАО "Шахунское молоко", - сообщил в интервью 28 маяглавный государственный санитарный врач Нижегородской области, руководитель Нижегородского территориального управления Роспотребнадзора Евгений Петров.

По его словам, в молоке было обнаружено остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы. "Вреда здоровью они не нанесут", - отметил собеседник агентства.

По словам Петрова, антибиотики тетрациклиновой группы обнаружены только в одной пробе из 11 взятых. Помимо Нижегородской области, молоко по программе "Школьное молоко" поступают в Саратовскую область также из Воронежской и Саратовской областей.

"Мы усилим проверки молочной продукции, которая производится в регионе. Содержание антибиотиков в молоке настолько мало, что партия выпущенного молока даже не будет снята с реализации", - отметил Евгений Петров.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Александр Абрамов, его ведомство не будет инициировать закрытие или приостановку работы предприятия в Шахунье. "Предприятие работает стабильно и производит качественную продукцию. Нужно взять дополнительные пробы, я не исключаю, что могла произойти ошибка", - сказал он.

Как сообщалось ранее, антибиотики тетрациклиновой группы обнаружены в молоке для саратовских школ и детсадов, поступающем в рамках программы "Школьное молоко" из Нижегородской области.

В управление Роспотребнадзора по Саратовской области поступила информация о проведенных в ФГУ "Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория - Референтный центр Россельхознадзора исследованиях 58 проб молока, отобранных в детских дошкольных и школьных учреждениях области.

По данным управления Роспотребнадзора по Саратовской области, среди 11 проб, по которым получены неудовлетворительные результаты, одна проба молока, поступающего в рамках программы "Школьное молоко" из Нижегородской области.

Напомним также, что два нижегородских производителя – "Шахунское молоко" и Вимм-Биль-Данн - выпускают молоко для учреждений образования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)