08.08.2011
Источник: РИА-Новости
Регион: Россия
Иск "Останкинского молочного комбината" к издателю журнала Maxim был частично удовлетворен арбитражным суд Москвы.

Истец требовал опровергнуть сведения о том, что молоко "36 копеек" связано с увеличением числа детей-идиотов в России. Как сообщается, по решению суда журнал обязан заплатить комбинату 500 тысяч рублей. На сайте суда пока решение на данный момент не опубликовано.

В более ранних документах по этому делу говорилось, что "Останкинский молочный комбинат" вначале требовал взыскать с издателя журнала сумму в 1,85 миллиона рублей с последующим опубликованием опровержения.

Иск "Останкинского молочного комбината" относится к номеру журнала от декабря 2010 года. Мужчина с пакетом молока "36 копеек" был изображен в номере журнала. Подпись под картинкой гласила: "Папа не пей! В России с каждым годом растет число детей-идиотов".

Теперь журнал Maxim должен опубликовать опровержение следующего вида: "журнал Maxim опровергает какую-либо связь между производимым истцом молоком '36 копеек' 3,2 процента жирности и ежегодным увеличением в России числа детей-идиотов".

По свидетельству РИА Новости, представители журнала заявили в суде о том, что опубликованный материал является карикатурой. Тем не менее, суд счел, что он принес ущерб деловой репутации комбината.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56