08.08.2011
Источник: РИА-Новости
Регион: Россия
Иск "Останкинского молочного комбината" к издателю журнала Maxim был частично удовлетворен арбитражным суд Москвы.

Истец требовал опровергнуть сведения о том, что молоко "36 копеек" связано с увеличением числа детей-идиотов в России. Как сообщается, по решению суда журнал обязан заплатить комбинату 500 тысяч рублей. На сайте суда пока решение на данный момент не опубликовано.

В более ранних документах по этому делу говорилось, что "Останкинский молочный комбинат" вначале требовал взыскать с издателя журнала сумму в 1,85 миллиона рублей с последующим опубликованием опровержения.

Иск "Останкинского молочного комбината" относится к номеру журнала от декабря 2010 года. Мужчина с пакетом молока "36 копеек" был изображен в номере журнала. Подпись под картинкой гласила: "Папа не пей! В России с каждым годом растет число детей-идиотов".

Теперь журнал Maxim должен опубликовать опровержение следующего вида: "журнал Maxim опровергает какую-либо связь между производимым истцом молоком '36 копеек' 3,2 процента жирности и ежегодным увеличением в России числа детей-идиотов".

По свидетельству РИА Новости, представители журнала заявили в суде о том, что опубликованный материал является карикатурой. Тем не менее, суд счел, что он принес ущерб деловой репутации комбината.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1