08.08.2011
Источник: РИА-Новости
Регион: Россия
Иск "Останкинского молочного комбината" к издателю журнала Maxim был частично удовлетворен арбитражным суд Москвы.

Истец требовал опровергнуть сведения о том, что молоко "36 копеек" связано с увеличением числа детей-идиотов в России. Как сообщается, по решению суда журнал обязан заплатить комбинату 500 тысяч рублей. На сайте суда пока решение на данный момент не опубликовано.

В более ранних документах по этому делу говорилось, что "Останкинский молочный комбинат" вначале требовал взыскать с издателя журнала сумму в 1,85 миллиона рублей с последующим опубликованием опровержения.

Иск "Останкинского молочного комбината" относится к номеру журнала от декабря 2010 года. Мужчина с пакетом молока "36 копеек" был изображен в номере журнала. Подпись под картинкой гласила: "Папа не пей! В России с каждым годом растет число детей-идиотов".

Теперь журнал Maxim должен опубликовать опровержение следующего вида: "журнал Maxim опровергает какую-либо связь между производимым истцом молоком '36 копеек' 3,2 процента жирности и ежегодным увеличением в России числа детей-идиотов".

По свидетельству РИА Новости, представители журнала заявили в суде о том, что опубликованный материал является карикатурой. Тем не менее, суд счел, что он принес ущерб деловой репутации комбината.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435