07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Индия
Как подчеркивают эксперты, количество хозяйств с 1-5 молочными животными снижается, а число семейных ферм с 10-50 животными постоянно растет. Об этом было заявлено на конференции IFCN в Индии.

Торстен Хемме, управляющий директор IFCN, заявил в начале конференции, что в настоящее время 79% индийских коров находятся на фермах с 1-5 коровами. Всего 20 лет назад этот показатель составлял почти 84%. По оценкам аналитиков число современных семейных ферм с 10-50 коровами постоянно растет; в некоторых регионах до 30% в год.

Стоимость производства в провинции Пенджаб составляет от 35-55 долларов США/100 кг молока (24-38 индийских рупий/кг молока). Меньшие фермы с 2 молочными коровами получают доход около 200 индийских рупий в день, что в настоящее время составляет половину уровня заработной платы в регионе.

Устойчивость молочных ферм является предпосылкой устойчивости молочной перерабатывающей промышленности, подчеркивают аналитики IFCN. Рост размера фермы часто является признаком лучшей устойчивости хозяйств.

Эксперты подчеркнули, что властям и компаниям молочного сектора следует совместно инициировать учебные программы, улучшить общее управление фермерскими хозяйствами, повышая культуру производства молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20