07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Индия
Как подчеркивают эксперты, количество хозяйств с 1-5 молочными животными снижается, а число семейных ферм с 10-50 животными постоянно растет. Об этом было заявлено на конференции IFCN в Индии.

Торстен Хемме, управляющий директор IFCN, заявил в начале конференции, что в настоящее время 79% индийских коров находятся на фермах с 1-5 коровами. Всего 20 лет назад этот показатель составлял почти 84%. По оценкам аналитиков число современных семейных ферм с 10-50 коровами постоянно растет; в некоторых регионах до 30% в год.

Стоимость производства в провинции Пенджаб составляет от 35-55 долларов США/100 кг молока (24-38 индийских рупий/кг молока). Меньшие фермы с 2 молочными коровами получают доход около 200 индийских рупий в день, что в настоящее время составляет половину уровня заработной платы в регионе.

Устойчивость молочных ферм является предпосылкой устойчивости молочной перерабатывающей промышленности, подчеркивают аналитики IFCN. Рост размера фермы часто является признаком лучшей устойчивости хозяйств.

Эксперты подчеркнули, что властям и компаниям молочного сектора следует совместно инициировать учебные программы, улучшить общее управление фермерскими хозяйствами, повышая культуру производства молока.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1