10.10.2011
Источник: ИТАР-ТАСС
Регион: Россия
Основным приоритетом для сельхозпроизводителей должен оставаться внутренний рынок. Такую точку зрения первый вице-премьер РФ Виктор Зубков высказал в беседе с журналистами на 13-й Российской агропромышленной выставке "Золотая осень".

"Мы должны сначала обеспечить балансы на внутреннем рынке нашего продовольствия, - подчеркнул Зубков". Первый вице-премьер подчеркнул, что правительство должно тщательно следить за тем, чтобы были большие, достойные переходящие остатки. "Это очень важно", - сказал чиновник. При этом он заметил, что появляющиеся излишки нужно реализовывать. "Но так, чтобы все продать за рубеж - это опасно", - предупредил Зубков.

По его мнению, правительство должно создать механизмы, чтобы сельхозпроизводителям было выгодно реализовывать свою продукцию на внутреннем рынке. "Фермеры, аграрии выращивают продукцию, а потом они не знают, куда ее сбывать. Это плохо. Это ненормальное явление", - заметил первый вице-премьер. По его словам, было бы идеально, если бы продукция закупалась у фермеров прямо в полях. По мнению Зубкова, такие прямые связи давали бы возможность производителю получать реальные цены за свой товар, а потребители в городах имели бы качественную продукцию по выгодным ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1