13.08.2009
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
Основные продукты питания остаются в прежней цене Рынок социально значимых продуктов питания постепенно стабилизируется. К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба по результатам анализа данных за июнь 2009 года. Напомним, территориальные органы ФАС России проводят ежемесячный мониторинг цен на социально значимые товары: хлеб, молоко и подсолнечное масло - по всей цепочке производства. В июне отпускные и закупочные цены на муку в большинстве регионов оставались стабильными. В незначительном числе регионов наблюдалось повышение цен либо их небольшое снижение относительно мая 2009 года. Повышение отпускных цен на муку от 9 до 29 процентов зафиксировано в Калужской, Курганской, Самарской и Тамбовской областях и Республике Адыгея. Напротив, в Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Томской и Калининградской областях у отдельных производителей наблюдалось снижение отпускных цен на муку на 4-8 процентов. Мониторинг ситуации на рынке хлеба в июне 2009 года показал, что отпускные цены производителей и розничные цены на обычные сорта пшеничного и ржаного хлеба и хлебобулочные изделия остались без изменения.

Отпускные цены на молоко в июне 2009 года в большинстве регионов либо оставались стабильными, либо снижались (в среднем от 6-24 процентов). Повышение розничных цен на молоко произошло в Саратовской, Астраханской и Самарской областях, в других регионах наблюдалось снижение розничных цен в среднем на 15 процентов. Также в июне в большинстве регионов оставались стабильными отпускные цены на масло подсолнечное, кое-где цены незначительно снижались или повышались.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово