13.08.2009
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
Основные продукты питания остаются в прежней цене Рынок социально значимых продуктов питания постепенно стабилизируется. К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба по результатам анализа данных за июнь 2009 года. Напомним, территориальные органы ФАС России проводят ежемесячный мониторинг цен на социально значимые товары: хлеб, молоко и подсолнечное масло - по всей цепочке производства. В июне отпускные и закупочные цены на муку в большинстве регионов оставались стабильными. В незначительном числе регионов наблюдалось повышение цен либо их небольшое снижение относительно мая 2009 года. Повышение отпускных цен на муку от 9 до 29 процентов зафиксировано в Калужской, Курганской, Самарской и Тамбовской областях и Республике Адыгея. Напротив, в Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Томской и Калининградской областях у отдельных производителей наблюдалось снижение отпускных цен на муку на 4-8 процентов. Мониторинг ситуации на рынке хлеба в июне 2009 года показал, что отпускные цены производителей и розничные цены на обычные сорта пшеничного и ржаного хлеба и хлебобулочные изделия остались без изменения.

Отпускные цены на молоко в июне 2009 года в большинстве регионов либо оставались стабильными, либо снижались (в среднем от 6-24 процентов). Повышение розничных цен на молоко произошло в Саратовской, Астраханской и Самарской областях, в других регионах наблюдалось снижение розничных цен в среднем на 15 процентов. Также в июне в большинстве регионов оставались стабильными отпускные цены на масло подсолнечное, кое-где цены незначительно снижались или повышались.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово