13.08.2009
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
Основные продукты питания остаются в прежней цене Рынок социально значимых продуктов питания постепенно стабилизируется. К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба по результатам анализа данных за июнь 2009 года. Напомним, территориальные органы ФАС России проводят ежемесячный мониторинг цен на социально значимые товары: хлеб, молоко и подсолнечное масло - по всей цепочке производства. В июне отпускные и закупочные цены на муку в большинстве регионов оставались стабильными. В незначительном числе регионов наблюдалось повышение цен либо их небольшое снижение относительно мая 2009 года. Повышение отпускных цен на муку от 9 до 29 процентов зафиксировано в Калужской, Курганской, Самарской и Тамбовской областях и Республике Адыгея. Напротив, в Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Томской и Калининградской областях у отдельных производителей наблюдалось снижение отпускных цен на муку на 4-8 процентов. Мониторинг ситуации на рынке хлеба в июне 2009 года показал, что отпускные цены производителей и розничные цены на обычные сорта пшеничного и ржаного хлеба и хлебобулочные изделия остались без изменения.

Отпускные цены на молоко в июне 2009 года в большинстве регионов либо оставались стабильными, либо снижались (в среднем от 6-24 процентов). Повышение розничных цен на молоко произошло в Саратовской, Астраханской и Самарской областях, в других регионах наблюдалось снижение розничных цен в среднем на 15 процентов. Также в июне в большинстве регионов оставались стабильными отпускные цены на масло подсолнечное, кое-где цены незначительно снижались или повышались.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016