13.08.2009
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
Основные продукты питания остаются в прежней цене Рынок социально значимых продуктов питания постепенно стабилизируется. К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба по результатам анализа данных за июнь 2009 года. Напомним, территориальные органы ФАС России проводят ежемесячный мониторинг цен на социально значимые товары: хлеб, молоко и подсолнечное масло - по всей цепочке производства. В июне отпускные и закупочные цены на муку в большинстве регионов оставались стабильными. В незначительном числе регионов наблюдалось повышение цен либо их небольшое снижение относительно мая 2009 года. Повышение отпускных цен на муку от 9 до 29 процентов зафиксировано в Калужской, Курганской, Самарской и Тамбовской областях и Республике Адыгея. Напротив, в Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Томской и Калининградской областях у отдельных производителей наблюдалось снижение отпускных цен на муку на 4-8 процентов. Мониторинг ситуации на рынке хлеба в июне 2009 года показал, что отпускные цены производителей и розничные цены на обычные сорта пшеничного и ржаного хлеба и хлебобулочные изделия остались без изменения.

Отпускные цены на молоко в июне 2009 года в большинстве регионов либо оставались стабильными, либо снижались (в среднем от 6-24 процентов). Повышение розничных цен на молоко произошло в Саратовской, Астраханской и Самарской областях, в других регионах наблюдалось снижение розничных цен в среднем на 15 процентов. Также в июне в большинстве регионов оставались стабильными отпускные цены на масло подсолнечное, кое-где цены незначительно снижались или повышались.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 944 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 285 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 296 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял