26.02.2008
Регион: Израиль

Цены на сельскохозяйственные продукты в 2006-2007 годах увеличились на 18%, то есть, в шесть раз больше, чем общий индекс потребительских цен. Об этом сообщили Центральное статистическое бюро и Управление планирования в министерстве сельского хозяйства.

Газета The Marker пишет 24 февраля, что индекс сельскохозяйственной продукции объединяет цены на молоко, яйца, рыбу, куриное и говяжье мясо, свежие фрукты и овощи, а также сухофрукты, орехи и мед.

Среднестатистическая израильская семья тратит на эти продукты примерно 1.700 шекелей в месяц. Повышение стоимости этих товаров отражается на потребительской корзине средних и низших слоев населения. Подорожание сельскохозяйственных продуктов продолжалось и в январе 2008 года – на 4,1%.

Больше всего подорожали овощи (14,1%) и фрукты (4,1%), в основном, из-за холодов в середине января. Молоко подорожало на 0,2%, говядина, курятина и рыба – на 0,96%.

Источник: newsru.co.il

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск