23.04.2010
Источник: fincake.ru
Регион: Россия
Компания MP Capital Partners Ltd, основной акционер крупнейшего российского мясопереработчика "Черкизово", привлекла $63 млн, продав на открытом рынке 3,1 млн GDR группы по цене $20,25 за одну расписку, рассказал Reuters источник на финансовом рынке. Генеральный директор Черкизово и один из бенефициаров MP Capital Сергей Михайлов подтвердил эту информацию.

Компания выставила на продажу 7% акций "Черкизово", но реализовала только около 5% по нижней границе диапазона – $20,25-$22,75 за GDR.

"Особой задачи продавать акции у нас не было, главная цель сделки – повышение ликвидности наших GDR. Мы хотели привлечь в компанию новых инвесторов", – сказал г-н Михайлов. Покупателями акций стали западные фонды – всего примерно два десятка, добавил он.

Организаторами сделки выступили банки JP Morgan Chase и "Ренессанс Капитал".

Капитал группы "Черкизово" разделен на 64,6 млн GDR, или 43,6 млн акций (одна акция эквивалентна 1,5 GDR).

MP Capital, у которой после сделки осталось 61,5% акций группы "Черкизово", действует в интересах бизнесмена Игоря Бабаева и его семьи. Сергей Михайлов, который является сыном Игоря Бабаева, не стал комментировать, на что пойдут вырученные от сделки деньги.

Помимо группы "Черкизово", г-н Бабаев запускает новый молочный холдинг общей проектной стоимостью 10 млрд руб. и сеть мини-пекарен, развивает аграрно-зерновую компанию НАПКО, которая планирует увеличить производство зерна до 1 млн тонн в этом году. Также он владеет девелоперскими проектами в загородной недвижимости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016